Гибкость и растяжка

9 поз йоги против боли в спине

Выберите любые три (или более, если у вас есть время) упражнения йоги из предложенных нами, чтобы раскрыть грудную клетку и начать дышать полной грудью, избавляясь от болей в спине.

Как защититься от травм: 4 типа растяжки

Все знают о пользе растяжки, но при этом в тренажерном зале нечасто встретишь леди, которая растягивается сразу после разминки.

Йога для новичков

Перед вами уникальная программа упражнений для начинающих. Не так давно слово «йога» ассоциировалось с тайными знаниями индийских аскетов и большинство людей считали занятия йогой доступными лишь для посвященных. Сегодня йога общедоступна, а интерес к восточной практике подогревается многочисленными заявлениями популярных голливудских звезд об увлечении данным видом самосовершенствования. Речь идет не только о сжигании достаточного количества калорий, ведь регулярные занятия йогой помогут сформировать гибкость и пластику, и, что немаловажно — помогут улучшить эмоциональное состояние. Данная программа занятий это, по сути, йога для новичков - подойдет каждому, вне зависимости от уровня физической подготовки и возраста, единственно необходимый инвентарь — коврик для занятий. Представленный комплекс включает в себя 12 основных поз йоги (их еще именуют «асанами»). В качестве разминки рекомендуется использование шести первых поз, следующие пять поз направлены на тренировку силы, гибкости и равновесия. Последняя предназначается для заминки, то есть завершения занятий.

Детокс-йога

Откажитесь от голоданий и очищений на соках! Эта получасовая тренировка очистит тело и разум, вернув вам спокойствие, сосредоточенность и сияющий вид.

Делаем растяжку правильно

Растягивать мышцы необходимо. Но когда лучше это делать? Сколько удерживать каждую растяжку? Что она нам дает? Попробуем внести ясность.

Упражнение дня: выпад с колена

После тренировок неплохо проделывать такие выпады — они расслабляют мышцы бедер и увеличивают их гибкость.