Что такое хорошая осанка: стремимся к идеалу

Какая осанка считается идеальной с медицинской точки зрения и как ее создать? Задали этот вопрос Анне Владимировой, врачу, основателю Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao, автору запатентованной немедикаментозной методики лечения остеохондроза, сколиоза, межпозвонковых грыж и других заболеваний, связанных с нарушением структуры позвоночника.

Ощущение полета: чем хороша Antigravity-тренировка

Висеть в гамаке вниз головой могут не только профи — освоить простые перевернутые позы получится уже на первом занятии. Главное — «довериться» гамаку, следуя рекомендациям инструктора.

5 причин заняться йогой

Древняя индийская система, врачующая не только тело, но и дух, имеет множество последователей по всему миру.

Восстанавливаем душевное равновесие с помощью йоги

Кундалини-йога поможет расслабиться и восстановить душевное равновесие в конце рабочего дня. Слово «кундалини» в переводе с индийского означает «локон возлюбленной». Метафора не случайна. Учителя этого вида йоги уверены, что внутри каждого человека есть энергия, которая тянется ниточкой по всему телу, неся с собой успокоение. Специально для SHAPE Маша Калинина, победительница первого российского конкурса красоты, хозяйка собственной йоги-студии в Америке разработала комплексы асан, способные снять стресс и надолго сохранить молодость.

Боди-балет: идеальное тело не выходя из дома!

Если вам надоело тренироваться с привычным инвентарем и захотелось попробовать что-то новое, выполните упражнения из нашего комплекса в духе фитнес-хита Голливуда - тренировки с балетным станком! 

Пилатес: любимые упражнения Кейт Хадсон для пресса и ягодиц!

В борьбе за идеальное тело многие знаменитости одними из первых пробуют все новинки фитнеса. А вдруг эта тренировка окажется эффективнее других? Но Кейт Кейт Хадсон — исключение из правила (по крайней мере, в том, что касается фитнеса).