5 причин заняться йогой

Древняя индийская система, врачующая не только тело, но и дух, имеет множество последователей по всему миру.

Восстанавливаем душевное равновесие с помощью йоги

Кундалини-йога поможет расслабиться и восстановить душевное равновесие в конце рабочего дня. Слово «кундалини» в переводе с индийского означает «локон возлюбленной». Метафора не случайна. Учителя этого вида йоги уверены, что внутри каждого человека есть энергия, которая тянется ниточкой по всему телу, неся с собой успокоение. Специально для SHAPE Маша Калинина, победительница первого российского конкурса красоты, хозяйка собственной йоги-студии в Америке разработала комплексы асан, способные снять стресс и надолго сохранить молодость.

Боди-балет: идеальное тело не выходя из дома!

Если вам надоело тренироваться с привычным инвентарем и захотелось попробовать что-то новое, выполните упражнения из нашего комплекса в духе фитнес-хита Голливуда - тренировки с балетным станком! 

Пилатес: любимые упражнения Кейт Хадсон для пресса и ягодиц!

В борьбе за идеальное тело многие знаменитости одними из первых пробуют все новинки фитнеса. А вдруг эта тренировка окажется эффективнее других? Но Кейт Кейт Хадсон — исключение из правила (по крайней мере, в том, что касается фитнеса).

10 упражнений на растяжку

Английские слова stretch, stretching (стретч, стретчинг) означают «растяжение». И человеческая мышца, и лайкра, входящая в состав колготок, обладают одним общим свойством — эластичностью. И это неудивительно. Ведь мышцы тоже состоят из волокон, которые сокращаются под воздействием нагрузки. Регулярно выполняя упражнения на растяжку, вы не только вернете их в прежнее состояние, но и сохраните молодость вашего тела.

Сила, гибкость и выносливость за 12 недель

В напряженном темпе сегодняшней жизни, когда погоня за успехом напоминает бесконечный марафон, выйти из любой сложной ситуации победителем не всегда удается. Не отчаивайтесь, лучше займитесь…спортом. Ваше тело станет гибким и выносливым. Мало того, вы научитесь терпеливо двигаться к намеченной цели. Вы станете крепче и выносливей, новый опыт даст вам необходимую уверенность в собственных силах. Вам поможет бег - программа тренировок разработана специально для нашего журнала американским бегуном-марафонцем Филом Уортоном. Стройное тело и уверенность в себе - достойные цели, но придется немного поработать над собой, готовы?