Превращаем офисный стул в тренажер

Ни один, даже самый удобный и анатомически «правильный», офисный стул не избавит мышцы от усталости и затекания, если использовать его только по прямому назначению. Но кто нам мешает время от времени превращать его в тренажер?

Тренировка трудоголиков: против усталости и боли в спине

После напряженного рабочего дня хочется только одного — побыстрее нырнуть в постель. Но не спешите менять вертикальное положение на горизонтальное. Легче вам не станет. Спина как была сутулой, так и останется. Никуда не денутся и боли в пояснице. Не нальются силой ослабленные мышцы бедер и ягодиц. Ну и, конечно же, не приобретут гибкость окаменевшие суставы. Увы, такова расплата за непыльную работу в офисе.

Занимаемся пилатесом дома

Избавиться от лишнего веса, исправить осанку, развить мышцы, укрепить вестибулярный аппарат, научиться контролировать организм с помощью сознания — всего этого можно добиться благодаря пилатесу. Заниматься по системе вы сможете и самостоятельно, в домашних условиях.

Боди-балет: упражнения для идеальной осанки и мышц спины

Комплекс упражнений боди-балета у станка, направленных на формирование осанки, походки, укрепление мышц спины, бедер и брюшного пресса.

Идеальное тело: комплекс пилатеса на все группы мышц

С помощью этого комплекса упражнений вы можете проработать мышцы ног, бедер, спины, груди и рук. Работают все мышцы, и в результате вы выглядите выше и даже изящнее прежнего!

Упражнение дня: поза собаки мордой вниз

Это упражнение прекрасно растягивает позвоночник, мышцы спины, плеч, задней поверхности бедра и голени; укрепляет мышцы передней поверхности бедра, трицепсы и передние мышцы плеча. Оно развивает чувство равновесия, а также помогает успокоиться и расслабиться.