Гибкость и растяжка

Восстанавливаем душевное равновесие с помощью йоги

Кундалини-йога поможет расслабиться и восстановить душевное равновесие в конце рабочего дня. Слово «кундалини» в переводе с индийского означает «локон возлюбленной». Метафора не случайна. Учителя этого вида йоги уверены, что внутри каждого человека есть энергия, которая тянется ниточкой по всему телу, неся с собой успокоение. Специально для SHAPE Маша Калинина, победительница первого российского конкурса красоты, хозяйка собственной йоги-студии в Америке разработала комплексы асан, способные снять стресс и надолго сохранить молодость.

Превращаем офисный стул в тренажер

Ни один, даже самый удобный и анатомически «правильный», офисный стул не избавит мышцы от усталости и затекания, если использовать его только по прямому назначению. Но кто нам мешает время от времени превращать его в тренажер?

Пилатес: любимые упражнения Кейт Хадсон для пресса и ягодиц!

В борьбе за идеальное тело многие знаменитости одними из первых пробуют все новинки фитнеса. А вдруг эта тренировка окажется эффективнее других? Но Кейт Кейт Хадсон — исключение из правила (по крайней мере, в том, что касается фитнеса).

Занимаемся пилатесом дома

Избавиться от лишнего веса, исправить осанку, развить мышцы, укрепить вестибулярный аппарат, научиться контролировать организм с помощью сознания — всего этого можно добиться благодаря пилатесу. Заниматься по системе вы сможете и самостоятельно, в домашних условиях.

Сила, гибкость и выносливость за 12 недель

В напряженном темпе сегодняшней жизни, когда погоня за успехом напоминает бесконечный марафон, выйти из любой сложной ситуации победителем не всегда удается. Не отчаивайтесь, лучше займитесь…спортом. Ваше тело станет гибким и выносливым. Мало того, вы научитесь терпеливо двигаться к намеченной цели. Вы станете крепче и выносливей, новый опыт даст вам необходимую уверенность в собственных силах. Вам поможет бег - программа тренировок разработана специально для нашего журнала американским бегуном-марафонцем Филом Уортоном. Стройное тело и уверенность в себе - достойные цели, но придется немного поработать над собой, готовы?

Идеальное тело: комплекс пилатеса на все группы мышц

С помощью этого комплекса упражнений вы можете проработать мышцы ног, бедер, спины, груди и рук. Работают все мышцы, и в результате вы выглядите выше и даже изящнее прежнего!