Жажда бегать: 5 лучших маршрутов для бега в Москве

21 июля 2018
Жажда бегать: 5 лучших маршрутов для бега в Москве

Вместе с брендом минеральной воды Vittel опросили у бегунов-любителей и настоящих марафонцев, где приятнее всего бегать в столице, а также вспомнили основные правила восполнения жидкости во время длительных пробежек.

Медитативная просека Лосиного острова

Артем, 27 лет:

«Лосиный остров ― крупнейший лесопарк в Москве, да еще и самый дикий. Где еще во время пробежки можно наткнуться на живого лося? В парке полно грунтовых и асфальтированных дорожек. Выбирай любую. Лично мне нравится Бумажная просека ― это 5 км пешеходной асфальтированной аллеи прямо в лесу, закрытой от любых автомобилей кроме обслуживающего транспорта. Я люблю бегать поздним вечером, часов в 21‒22 и без музыки. Для меня бег ― своеобразная медитация, а вечерняя Бумажная просека ― идеальное для этого место. Ни освещения, ни шума автомобилей ― только ты и цель. Обычных прохожих в это время здесь мало. Иногда встречаются велосипедисты и роллеры, это в принципе такая «аллея активности». На выходных больше тех, кто просто гуляет.  Все спокойно реагируют на бегунов».

Тушинское «пять»

Екатерина, 30 лет:

«Мне быстро надоедает бегать только по парку или городу, поэтому я построила для себя маршрут комбо. Делаю кружок по парку Северное Тушино, затем бегу по
ул. Свободы до Лодочной, там вдоль канала и снова через город. Длина всего маршрута — 10 км. Недавно заметила, как много людей стало бегать в парке. Вечером все бегуны на позитиве. Когда вижу знакомые майки с забегов, могу даже «дать пять». А вот за пределами парка сталкиваюсь с разной реакцией. Зимой всегда провожают взглядом. Дорогу никто не уступает, хоть зимой, хоть летом, считают, что обегать должна я. Дистанции до полумарафона я пробегаю налегке: ключи, карточка, телефон, наушники и всё. Карточку беру на случай, если захочется пить. Она удобно влезает в чехол под телефон. Забегаю в магазин, беру себе воду без газа и обратно на маршрут».

Пруды в Кузьминках

Дарья, 25 лет:

«Стартую обычно со стороны улицы Академика Скрябина и бегу к трем прудам: Шибаевскому, Щучиму и Нижнему Кузьминскому. В этой части люблю бегать больше всего. Рядом с прудами всегда свежо и прохладно, мало людей и очень живописно. Потом направляюсь в сторону городка аттракционов и обегаю его вокруг по грунтовым дорожкам. Весь мой маршрут около 7 км. В парке достаточно бегунов, поэтому обычные прохожие на нас никак не реагируют. В Кузьминках действует несколько беговых сообществ, где можно научиться правильной технике бега и найти приятелей. Если в будни я предпочитаю после работы бегать одна, то на выходных всегда встречаюсь с ребятами из бегового клуба: обсуждаем последние новости и заряжаем друг друга мотивацией».

Измайловский воркаут

Кристина, 24 года:

«Мне повезло жить рядом с Измайловским парком. По утрам я хожу туда на пробежку, летними вечерами после работы занимаюсь йогой от «YogaJournal». Свою утреннюю тренировку начинаю от метро Партизанская: бегу по аллее с велосипедной дорожкой до Измайловского парка, затем вокруг Круглого пруда по аллее Большого Круга. Рядом с ней много воркаут-площадок, так что после кардиоработы устраиваю себе еще и силовую тренировку. Бегунов в парке немало: есть и молодые, и пенсионеры. Кто-то бегает по асфальтированным дорожкам, кто-то по грунтовых просекам — в парке их много, а в измайловском лесу еще больше. С собой у меня всегда музыка и вода. Музыка не дает скучать, ну а вода…сами понимаете».

Коломенский бег с яблоками

Алексей, 31 год:

«Мое любимое место для бега — парк Коломенское. Сложно построить какой-то определенный маршрут: каждый раз бегаю по разным тропам, чередую асфальт и грунт. Главное, чтобы в итоге получилось не меньше 12 км. Большая часть пробежки проходит по набережной. Вечером она очень красиво подсвечивается. Обязательно пробегаю по яблоневому саду. Там сразу пропадает ощущение, что я в большом городе. Просто бегать мне скучно, я стараюсь добавлять себе нагрузку на мышцы. Например, тренируюсь на ступеньках большой лестницы. Эта та, что рядом с Церковью Вознесения Господня. В Коломенском проходят занятия бегового клуба Nike. Так что можно еще и к ним присоединиться. Они и бегать правильно научат, и своей мотивацией зарядят».

Жажда бегать: 5 лучших маршрутов для бега в Москве : Упражнения для похудения живота и боков, комплексы упражнений для похудения :: SHAPE.ru

Памятка: как пить воду во время тренировки

  • На жаре и во время интенсивных тренировок вы теряете много жидкости с потом, поэтому пейте больше своей нормы.
  • Не используйте лечебную и лечебно-столовую воду для утоления жажды — она содержит слишком много минералов.
  • В дни тренировок откажитесь от алкоголя — он выводит влагу из организма
  • Пейте воду маленькими глотками: так организм лучше усваивает жидкость.
  • Используйте приложения с напоминаниями — например, Waterbalance или Моя Вода.
  • После тренировки, даже если сильно хочется пить, не переборщите водой: выпейте один стакан, подождите несколько минут и выпейте еще.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.