Новые способы освоиться в воде

31 января 2018
Новые способы освоиться в воде

Вы можете усилить жиросжигающий эффект и сократить путь до цели, если добавите к своей программе одну из новых водных тренировок. Водные велосипеды, доски для серфа и гири — современные фитнес-бассейны обзавелись новым инвентарем, который поможет прокачать тело в самые короткие сроки!

Аквавелоспорт

Вы знаете, что любые виды фитнеса в воде — тренировки, не имеющие противопоказаний, и если классический сайклинг дает довольно ощутимую нагрузку на тазобедренные и коленные суставы, то крутить педали в воде – совершенно безопасно! Результатом занятий на акватренажерах станут развитые мышцы ног и пресса, сожженные килограммы, а также развитие функциональных возможностей сердечно-сосудистой и дыхательных систем. «Кроме того, во время движения вы получаете естественный массаж ног», — говорит Эстер ГОТЬЕ, основатель Aqua Studio в Манхэттене.  Вместо того чтобы выставлять необходимое сопротивление на мониторе велотренажера, вы меняете скорость вращения педалей, тем самым увеличивая или уменьшая нагрузку. Во время занятий ваши ноги остаются привязанными к педалям, но в конце или середине тренировки вы переходите в зону глубокой воды, чтобы выполнить ряд упражнений на руки.

Вода может прокачать и ваши кардиотренировки. «Благодаря сопротивляемости воды, по мере увеличения скорости работы жиросжигание растет в геометрической прогрессии», — объясняет Сандерс. Когда группа женщин выполняла интервалы бега, прыжков и ударов ногами на мелководье, их пульс держался в диапазоне от 72 до 90% от максимума— то есть тренировка проходила в зоне высокой интенсивности.

Аквабокс

Для тренировки используется адаптированная к водной среде боксерская груша Acquapole Punching Bag. Она устанавливается на глубине 110–150 см, благодаря чему аквабоксеры преодолевают сопротивление воды, что увеличивает эффект занятий. Урок включает три раунда: разминку, отработку ударов и заминку. На тренировке вы комбинируете удары руками и ногами, делаете их с разворотом, в прыжке и т. д. Главное — не расслабляться: чем точнее и сильнее движения, тем эффективнее пройдет тренировка. Во время урока в работу включаются все основные группы мышц (ноги, ягодицы, руки, грудь, живот и спина), укрепляется сердечно-сосудистая система, улучшается координация и скорость реакции. 

Аквасерфинг или CardioWave

Основной принцип тренировки, которая может отличаться от клуба к клубу, — работа на неустойчивой доске для серфа. Во время занятия вам приходится выполнять классические упражнения — приседы, выпады, планки, — используя дополнительный инвентарь (эспандеры, ленты-амортизаторы). Это позволяет получить эффективную силовую и кардионагрузку, а работа на баланс тренирует вестибулярный аппарат и заставляет включаться в работу даже самые мелкие мышцы-стабилизаторы.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.