Как тренироваться, если в фитнес-клубе аншлаг

17 января 2018
Как тренироваться, если в фитнес-клубе аншлаг

В январе ваш спортивный зал неизбежно превратится в «зоопарк»: согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Psychology, в январе количество посетителей фитнес-клубов начинает неуклонно расти. И хотя мы должны приветствовать чужое желание сбросить лишние килограммы и вести более здоровый образ жизни, очереди у тренажеров сбивают ритм и ход занятий. Как справляться с этой проблемой, не превращаясь разъяренное животное? 

Во-первых, нужно морально подготовиться. «Когда тренируешься, все дело в моральном настрое, — говорит Адам Фридман, эксперт института Gold’s Gym Fitness, знаменитый персональный тренер. — Если тренируешься в часы максимального наплыва посетителей – утром перед работой или вечером после работы, необходимо найти решение, чтобы обойти эту проблему».
Мы решили воспользоваться советами Фридмана, как сохранить здоровую психику в спортивном зале в этом самое нездоровое время года.

1. Имейте план А, план Б и план В

«Будьте готовы мыслить гибкими категориями, —советует Фридман. — Когда я тренирую клиентов, я не могу привязываться к определенному тренажеру, потому что если он будет занят, мы будем сидеть и ждать. Этого нельзя допускать. Поэтому, например, если вы хотите выполнять жим лежа, но ждать свободной скамьи по вашим расчётам не меньше «пары-тройки» лет, выполните отжимания от пола или на брусьях с отягощением. Будьте готовы моментально менять упражнения, и вас будет меньше раздражать парень, отвечающий на смс или отдыхающий по десять минут на скамье».

2. Договоритесь заниматься вместе

Да, вам придется на мгновение уменьшить громкость музыки, чтобы поговорить с другим человеком, но утешением здесь служит то, что вы получите возможность выполнять упражнение, которое вы хотели, а также помощника для страховки.
«Работа в паре может заставить вас брать более короткие паузы для отдыха, чем вы привыкли, — говорит Фридман. — Плюс, вы сможете выжать из себя пару дополнительных повторов, которые не рискнули бы выполнить самостоятельно».

Как тренироваться, если в фитнес-клубе аншлаг : Упражнения для похудения живота и боков, комплексы упражнений для похудения :: SHAPE.ru

3. Проводите объемный тренинг

Если вы с дьявольским упорством добиваетесь возможности позаниматься на тренажере и ждете, пока он освободится, не торопитесь покидать его после того, как он стал вашим. В зависимости от вашей обычной тренировочной программы выполняйте по 12, 15 или 20 повторов в течение пяти или шести сетов (или по 5-6 повторов по 5-6 сетов). Это может предъявить новые требования к вашим мышцам и сделает ожиданием оправданным.

4. Переждите

Напомните себе, что толпа рассосется скорее раньше, чем позже. По данным Международной ассоциации клубов здоровья, тенниса и спорта (International Health, Racquet & Sports Club Association - IHRSA), в январе продажи членских карточек в спортивные залы возрастают примерно на 12%. Однако 30-45% посетителей расторгают договор и перестают ходить в залы в течение шести месяцев.

5. Планируйте больше тренировок дома

Если у вас закипает кровь от одной мысли о толпах посетителей и лужах пота на скамьях, сделайте себе одолжение и останьтесь дома. Это не значит, что вы должны бросать тренировки. Выполняйте любой из тренировочных комплексов для дома, продолжая идти к поставленным перед собой спортивным целям, пока ситуация в спортзале не войдет в спокойное русло.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.