Сила слабости: правила восстановления тела

4 октября 2017
Сила слабости: правила восстановления тела

Совершенствовать свою физическую форму — это не только усердно заниматься в спортзале. Это также соблюдение определенных правил за его пределами. Вот некоторые советы, благодаря которым вы сможете максимально продуктивно провести свой день.

Насколько бы вы ни выкладывались во время тренировки, настоящая работа происходит в те дни, когда вы не заставляете себя потеть. «Когда вы делаете упражнения, ваши мышцы подвержены микротравмам. Впоследствии клетки, известные как адвентициальные, соединяются с поврежденными зонами для восстановления мышечных волокон», — объясняет Джесика МЭТЬЮС, старший советник American Council on Exercise. Но данный процесс может происходить только тогда, когда вы отдыхаете. Если вы продолжаете выполнять упражнения, ваши мышцы не имеют возможности восстановить свои мышечные волокна, следовательно, ваш прогресс будет сходить на нет.

Это означает, что отдыхать необходимо. Но если все свое свободное время вы проводите на встречах с тренером, то отмените свои планы и используйте советы наших экспертов для того, чтобы усилить отдачу от восстановления.

Сила слабости: правила восстановления тела : Упражнения для похудения живота и боков, комплексы упражнений для похудения :: SHAPE.ru

Не воспринимайте понятие «отдых» слишком буквально.

«Существует разница между пассивным и активным отдыхом, — говорит Мэтьюс. — В первом случае вы не осуществляете ни физической, ни умственной активности, и вы действительно нуждаетесь в таких днях, но только тогда, когда больны или травмированы. Большинство ваших выходных дней должны быть сосредоточенны на активном восстановлении, включающем в себя неинтенсивные действия, такие как прогулка с собакой или катание на велосипеде, упражнения на гибкость и растяжку или упражнения с пенным роллером, которые улучшат кровообращение и помогут вашим мышцам получить ключевые питательные вещества для более быстрого заживления. Главная цель активного отдыха — улучшить работу сердечно-сосудистой системы и уменьшить общую напряженность.

Выполняйте дыхательную гимнастику

После упражнений, вызывающих стресс, гораздо сложнее прийти в себя, чем после спокойной тренировки умеренной активности. Исследование, опубликованное в издании Journal of Strength and Conditioning Research, доказывает, что повышенный уровень кортизола — гормона стресса, может стать препятствием на пути к мышечному восстановлению. «Выполняйте дыхательные упражнения как минимум раз в день, тогда вы сможете побороть стресс и ускорить восстановление мышц, — советует Тиффани ГРИММ, участник команды EXOS, занимающейся инновационной деятельностью в рамках фонда PHOENIX. — Выполните вдох на 4 счета, задержите дыхание на 2 и выдохните на счет 6. Это снижает частоту сердцебиения, давление и восстанавливает гликоген, который является топливом для ваших мышц».

Сила слабости: правила восстановления тела : Упражнения для похудения живота и боков, комплексы упражнений для похудения :: SHAPE.ru

Чаще встречайтесь с друзьями

«Занятия спортом вызывают у тела стресс и ответную реакцию вашего иммунитета, и если вы устроите себе выходной день, это поможет организму быстрее восстановиться. Общение может ускорить этот процесс», — говорит Блэр КРЕВТЭР, спортивный консультант. Это также приводит к выбросу таких гормонов, как окситоцин и тестостерон, которые повышают энергию, улучшают настроение и уменьшают боль.

Придерживайтесь установленного количества калорий

«Многие люди уменьшают количество калорий в те дни, когда не тренируются, но это может привести к неприятным последствиям, так как мышцам нужно восстановить запас питательных веществ, — утверждает Марни СУМБАЛЬ, владелица Trimani Couching and Nutrition. — Ваши запасы энергии будут истощены, поэтому на следующий день вы можете почувствовать себя безумно уставшей». Будьте постоянными в вопросах здорового режима питания.

Сон, сон и еще раз сон

Когда вы спите, уровень кортизола в организме понижается и ваше тело вырабатывает гормон роста, помогающий ускорить процесс восстановления мышц и тканей вашего организма. Так что позвольте себе выспаться в выходной, отключив будильник и плотно задернув шторы в спальне, — советует Эми М. БЭНДЕР, сотрудник Centre for Sleep & Human Performance.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.