Утро вечера мудренее: как тренироваться утром и как вечером?

3 февраля 2017
Утро вечера мудренее: как тренироваться утром и как вечером?

В выходные я занимаюсь кардио утром, а в будние дни - вечером, после работы. Чем должна отличаться утренняя тренировка от вечерней?

Утренняя тренировка должна быть менее интенсивной, ведь «пик активности», когда наш организм лучше воспринимает активную физическую  нагрузку, приходится на 16–17 часов. Утром лучше исключить высокоинтенсивные нагрузки — интервальный кардиотренинг с ускорениями, спринт, занятия на кардиотренажерах с частотой пульса выше 70% от максимальной ЧСС*.

Планируйте вечерние тренировки за 2–3 часа до отхода ко сну — в противном случае вам будет трудно заснуть.

Занимайтесь в режиме средней интенсивности (с частотой пульса 60–70% от максимальной ЧСС), не дольше 35 минут. Вечером, после работы можно провести получасовую интенсивную тренировку или работать в режиме средней интенсивности дольше — 45 минут. 

Правила эффективного жиросжигания

Хотите добиться лучших результатов от кардиотренировок и быстрее похудеть? Повысить эффективность можно, учитывая время суток  проведения занятия.

Утро: Перекусите перед пробежкой. Доктор наук Лен КРАВИЦ из Univercity of New Mexico советует обязательно съедать что-нибудь легкое (батончик мюсли или фрукт) перед тренировкой. По его мнению, бегать на голодный желудок вредно: в этом случае риск получить травму из-за резкого ухудшения самочувствия довольно высок. 
Вечер: Занимайтесь кардио после силового тренинга или по схеме интервальной тренировки. После упражнений с весами вы потратите больше калорий за счет увеличения скорости обмена веществ.

Чередование интервалов разной интенсивности позволит тренироваться дольше (за счет снижения нагрузки после ускорения), поэтому вы без труда проведете полноценный 45-минутный урок.

Сколько раз в неделю нужно заниматься максимально интенсивно?

Если тренировки направлены на достижение результата (повышения выносливости и силовых показателей) занимайтесь 3–4 раза в неделю, через день. Большее число занятий может привести к переутомлению, так как организму требуется время, чтобы восстановить силы для новых нагрузок.

Хотите похудеть — занимайтесь 1–2 раза в режиме высокой интенсивности и не менее 2-х раз — в режиме средней интенсивности.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.