Следствие по телу: расшифровываем знаки организма

10 октября 2016
Плоский живот: неожиданные советы. Как добиться красивой фигуры?

Тело расскажет о здоровье человека красноречивее любого обследования. Лишние сантиметры в области талии и бедер — на самом деле зашифрованная информация о настоящих и возможных недугах. А форма груди — психологический портрет ее хозяйки. В следующий раз, посмотрев в зеркало, вы по-новому оцените свои «проблемные зоны».

Плоский живот и крутые бедра. Мечта?

«Волны любви» — так восточные поэты называли те самые складочки на животе, от которых мы стремимся избавиться. Научно доказано: немного жира в этой проблемной зоне делает женщину более сексуальной и приносит пользу здоровью. Эндокринологи категорически не советуют добиваться эффекта суперплоского живота без малейшего намека на жировую прослойку. Ведь именно в ней в течение всей жизни женщины накапливается золотой запас половых гормонов — эстрогенов. После 40 лет, когда яичники уменьшат выработку гормонов, организм начнет расходовать накопленный на черный день эстрогенный «депозит». Избавляясь от ненавистного жира, вы теряете гормоны, которые со временем могли бы сгладить проявления климакса, разгладить морщинки, укрепить сердце, сосуды, зубы и кости — словом, помочь вам оставаться молодой и красивой в любом возрасте. Старость вам не страшна, живете одним днем?

Невероятно, но факт: у тех, кто из-за самоотверженного голодания за пару месяцев согнал весь жир с передней брюшной стенки, живот продолжает предательски выпирать. Дело в том, что умеренное количество жира под кожей необходимо — жир поддерживает тонус брюшной стенки и компенсирует давление внутренностей. Если жировой прослойки нет совсем, внутренние органы не встречают сопротивления. Вот почему на худосочных телах быстро похудевших барышень явственно проступают вялые животики.

Важно! Складочка толщиной 2–2,5 см в этой проблемной зоне — не позор и не уродство, а физиологическая норма.

Жирная история

По жировым отложениям на животе и бедрах можно с большей или меньшей вероятностью судить о том, к каким заболеваниям вы предрасположены.

  • Жир на животе откладывается равномерно {«Яблоко»}. Не самый лучший вариант: увеличивается опасность сахарного диабета, гипертонии, стенокардии, желчнокаменной болезни, а риск возникновения рака груди в 6 раз выше, чем у других «фруктов». «Яблокам» как никому другому следует пристально следить за здоровьем, не расслабляться и не потакать капризам организма.
  • Жир откладывается в нижней части живота {«Груша широким основанием вниз»}. При такой форме живота опасайтесь гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также проблем с печенью {гепатита и других}.
  • Жир откладывается в верхней части живота {«Груша широким основанием вверх»}. Те, кого природа наделила подобными животиками, могут быть склонны к гипертонии, сердечной аритмии и заболеваниям почек.
  • Жировые отложения преимущественно на бедрах. Наиболее благоприятный тип телосложения, но и тут есть свои проблемы: со временем могут развиться гормональные нарушения, варикозное расширение вен, заболевания суставов.

Что же делать? «Сгонять» жир? Если имеются его излишки — разумеется, да. Только учтите: даже избавившись от избыточных жировых отложений в «проблемных» местах, свою наследственность {а значит, и возможную склонность к перечисленным заболеваниям} вы не измените. Поэтому не теряйте бдительности и не пренебрегайте профилактическими мерами.

Пара самых-самых

О вкусах на грудь не спорят. "Итальянцы изображают грудь крепкой и пышной, испанцы — тощей и дряблой; у нас же одни рисуют ее белой, другие — смуглой, одни — мягкой и податливой, одни требуют от нее грации и нежности, другие — больших размеров и силы», — писал французский философ Монтень. Современная мода куда демократичнее. Идеальная грудь при всем многообразии формы прежде всего должна быть здоровой — подтянутой и упругой.

 

Плоский живот и крутые бедра

Грудь с характером {Не забудьте включить чувство юмора}

В Средние века появилась интересная наука — стерномантия, связавшая характер женщины с формой ее груди. Прикинувшись стерномантом, мужчина мог «из чисто научного интереса» заглядывать в декольте самых неприступных красавиц. 

  1. «Бутоны». Едва заметные выпуклости нулевого размера. Их обладательницы наделены непредсказуемым нравом и весьма раздражительны.
  2. «Яблоки». Такими идеальными округлостями природа одарила чувствительных и одиноких натур вроде Мэрилин Монро.
  3. «Ананасы». Грудь подобной формы бывает у экстравагантных особ, которые отличаются экзотическим вкусом, чересчур рациональным умом и невероятным упрямством.
  4. «Бокалы». Небольшая железа на широком основании, вызывающая ассоциации с классическим {в форме блюдца} бокалом для шампанского, предупреждает о скрытности и бескомпромиссном характере.
  5. «Груши». Сходство с ними говорит о простоте и открытости.
  6. «Лимоны». Свидетельствуют о меланхолии и занудстве.
  7. «Трамплин». Такая геометрия в декольте выдает склонность к экстремальному сексу.

ПРАВИЛА ХОРОШЕГО БЮСТА

  • Сохраняйте царственную осанку. Ходите с достоинством, высоко подняв голову, дышите полной грудью, держите спину ровной, а плечи расправленными.
  • Предпочитайте мягким глубоким креслам жесткие стулья со спинкой.
  • На ужин съедайте 30 г куриной грудки и запивайте водой с лимоном. Американские врачи считают, что такая трапеза способствует усилению синтеза структурного белка коллагена, поддерживающего грудь, — за ночь она подтянется и станет более упругой. Минеральные добавки — 1200 мг кальция и 200 мг магния в день — укрепляют ткани молочной железы.

Плоский живот и крутые бедра

Зарядное устройство Упражнения этой чудо-зарядки зрительно увеличивают грудь и подтягивают кожу. На занятия надевайте эластичный спортивный топ. Исходное положение для упражнений 1–5 — лежа на спине. Выполняйте их сначала столько раз, сколько сможете, затем постепенно увеличивайте количество повторов. Итак, начали!

  1. Раскиньте руки под прямым углом к туловищу, обопритесь ладонями о пол и приподнимите грудную клетку — вдох. Вернитесь в исходное положение — выдох. Повторите 15–20 раз.
  2. Руки раскинуты, ладони смотрят в пол. Сожмите пальцы в кулаки. С максимальной силой, как будто преодолеваете мощное сопротивление, разверните руки ладонями вверх — вдох. Вернитесь в исходное положение — выдох. Повторите 10–15 раз, вытяните руки за голову, расслабьтесь и отдохните полторы-две минуты.
  3. Согните руки в локтях и положите ладони под затылок. Опираясь локтями о пол, поднимите грудную клетку повыше и сохраняйте такое положение как можно дольше. Повторите 3–4 раза.
  4. Вытяните руки вдоль тела. Как можно медленнее согните ноги и коснитесь пятками ягодиц, не отрывая стопы от пола. Повторите 8–10 раз.
  5. Согните ноги в коленях, подтянув стопы к ягодицам, а руки разведите в стороны. Приподнимите таз и спину на 5–7 см. Следите, чтобы поясница и лопатки не отрывались от пола! Оставайтесь в этой позе как можно дольше. Повторите 2 раза.
  6. Лягте на живот, согните ноги в коленях. Разведите руки в стороны примерно на метр, упритесь ими в пол. Медленно отожмитесь и вернитесь в исходное положение. Повторите 10–20 раз.
  7. Отжимайтесь от поверхностей разной высоты: от скамейки, стола, стены. Отжимания выполняйте медленно.
  8. Сядьте или встаньте прямо, расправьте плечи, соедините перед грудью ладони пальцами вверх и надавите ими друг на друга с силой, добиваясь максимального напряжения мышц. Поднимите руки вверх и расслабленно уроните их вниз. Повторите 8–12 раз.
  9. Повторите упражнение 8, соедините ладони пальцами вперед, а затем направьте их вниз {8–12 раз}.

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.