Cтратегии успешного похудения

19 мая 2016
Cтратегии успешного похудения

Для вас не секрет, что успех в нелегком деле похудения напрямую зависит от регулярных тренировок в сочетании с правильным питанием. Однако «убиваясь» на тренажерах и/или придерживаясь строгих диет вы получите лишь временный результат (плюс проблемы со здоровьем!), и вскоре вернете лишние килограммы. Чтобы обезопасить вас от частых ошибок, мы расспросили экспертов о том, каким тренировкам стоит отдавать предпочтение и как должен выглядеть завтрак грамотно худеющей леди.

1. Физическая нагрузка

Cтратегии успешного похудения : Упражнения для похудения живота и боков, комплексы упражнений для похудения :: SHAPE.ru

Что выбрать: силовые тренировки для всего тела или раздельные занятия (отдельно для мышц верхней и нижней части тела)?

Верная стратегия

Выбор первого или второго типа тренировок напрямую зависит от задач, которые вы перед собой ставите. Наприиер, если вы желаете сбросить вес, поддерживая мышцы в хорошем тонусе, наиболее эффективной будет тренировка для всего тела: чем больше мышц вы задействуете во время занятия, тем больше калорий сгорает во время и после выполнения упражнения. За одну часовую тренировку в зале вы сможете проработать до 20 групп мышц! Это способствует укреплению мышечного корсета, вынуждая ваш организм жечь лишний жир и выводить токсинов. День тренировки чередуйте с последующими 1-2 днями отдыха. Если вам удается сбрасывать вес, занимаясь по методике тренировок для всего тела, то переходить на раздельные тренировки не имеет смысла.

«В случае, если вы вышли на тот уровень, когда не получается «вместить» все подходы в одну общую тренировку, тогда лучше «переключиться» на раздельные по группам мышц занятия, – говорит Оксана БЕЛЕЦКАЯ, фитнес-эксперт Центра оздоровления и моделирования тела BODY FORMING. – Такие тренировки подходят для наращивания мышечной массы, развития силы и улучшения спортивных результатов»

Вы тренируете мышцы верхней и нижней части тела в разные дни, что позволяет прорабатывать их интенсивнее, чем во время общей тренировки. При этом помните: вам потребуется больше времени на восстановление после каждого такого занятия. 

48 часов обычно требуется организму для полного восстановления после силовой тренировки, так как синтез мышечных белков, свидетельствующий о восстановлении мышц, усиливается именно в течение этого периода, а скорость метаболизма остается повышенной, к такому выводу пришли ученые из University of Texas в Галвестоне.

2. Питание

Cтратегии успешного похудения : Упражнения для похудения живота и боков, комплексы упражнений для похудения :: SHAPE.ru

Что выбрать: быстрорастворимую или обычную кашу на завтрак?

Стратегия

Каши быстрого приготовления стали очень популярны (как и и другие «быстрые» завтраки). Безусловно, для занятых людей это очень удобно. Но если вы действительно заботитесь о своей физической форме, отдайте предпочтение обычным кашам из натурального цельного зерна.

«Натуральное зерно подвергается нескольким степеням обработки, прежде чем превратиться в готовый к употреблению продукт,  говорит Эрик Р. БРАВЕРМАН, д.м.н., диетолог.  Если вы следите за своей фигурой, вам следует знать о том, что гликемический индекс «быстрых» каш – около 90, а каши из цельного зерна – 40-45 (не говоря о том, что в составе таких каш вы найдете всевозможные «улучшители» вкуса и другие добавки, в том числе и сахар)»

Нет времени на готовку? Положите крупу в термос и залейте подсоленным кипятком на всю ночь.

Аппетит под контролем!

Держать аппетит под контролем вам помогут горячие травяные чаи. Во-первых, горячая жидкость заполняет желудок и уменьшает чувство голода, а во-вторых, горячий чай согревает (ведь, как правило, голод вы чувствуете острее, когда вам холодно). «Контролировать аппетит и улучшить пищеварение поможет чай с мятой,  говорит Эрик Р. Браверман. – Его можно пить как горячим, так и охлажденным (заваривайте мяту отдельно или вместе с зеленым чаем в любых пропорциях)». Ученые доказали, что даже аромат мяты способствует снижению аппетита. Но на ночь лучше выпить ромашковый чай, так как и у зеленого, и у мятного чая есть бодрящий эффект. Какой бы чай вы ни выбрали, выпивайте чашку после каждого приема пищи и в перерывах, когда почувствуете голод. А вот кефир и кисломолочные продукты, напротив, стимулируют аппетит, так что заглушить голод стаканом кефира на ночь не удастся. 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.