В ритме танца: 5 веских причин освоить хастл

старше одного года
В ритме танца: 5 веских причин освоить хастл

Два раза в неделю по полтора часа — этого времени вполне достаточно, чтобы как следует разогреться, изучить новый и отработать старый материал. В таком ритме (при условии регулярных занятий) к концу базового курса вы гарантированно научитесь танцевать хастл и станете уверенней в себе! Виталий КРЮКОВ, основатель сети танцевальных школ YouDance, расскажет что к чему.

Освойте базу

Если вы новичок, то все основные элементы хастла сможете выучить за 15-20 занятий. Зная танцевальную базу, у вас точно не получится выглядеть глупо на вечеринке. Движения этого направления имеют сходство с другими социальными танцами, поэтому, научившись танцевать хастл, вы будете чувствовать себя «в своей тарелке» и  при изучении других стилей.

«Когда я только начинал заниматься танцами, думал, что научиться отлично двигаться под музыку займет 5-10 лет и начинать стоило с ранних лет, — рассказывает Виталий Крюков. — Но через пару месяцев понял, что двигаюсь очень даже неплохо. А еще через 2-3 месяца уже сумел собрать бурю оваций на корпоративе (причем в зрителях я узнавал себя — многие были уверены, что я занимаюсь с самого детства)».

Доверьтесь тренеру

Самая большая ошибка новичка — пропускать занятия, пытаясь «отработать» танцевальные элементы дома. Когда вы приходите на занятие, за вашими ошибками следит тренер и сразу же исправляет их, не позволяя вашему телу «запоминать» неверные движения. Только поняв, как правильно выполняется тот или иной элемент, вы можете отрабатывать его самостоятельно.

Двигайтесь к своей цели 

Хастл находится на стыке дискотечного и спортивного направлений. Когда вы только начинаете освоение этого направления, то знакомитесь с социально-дискотечной составляющей танца. Однако со временем вы можете пойти дальше, сделав выбор в пользу спорта и попробовать выступить на соревнованиях, что несомненно повысит ваши навыки и улучшит технику. Если же цель — научиться танцевать максимально быстро, стоит посещать сразу 2-е группы и/или дополнительно брать 1-2 индивидуальных занятий в месяц. В большинстве танцевальных школ также есть возможность проводить самостоятельную подготовку (как правило, после занятий основных групп или в выходные дни по предварительной записи).

5 бонусов хастла

В ритме танца: 5 веских причин освоить хастл : Упражнения для похудения живота и боков, комплексы упражнений для похудения :: SHAPE.ru

1. Хастл — это возможность танцевать практически под любую музыку, чувствуя себя уверенной и раскрепощенной на любой вечеринке.

2. Хастл можно танцевать с любым партнером или партнершей: танцевальная база и принципы взаимодействия очень похожи.

3. Хастл — достойная альтернатива спортзалу. За одно занятие вы сожжете около 200-300 ккал, если являетесь новичком, и свыше 500 ккал, посещая группы для продвинутых.

4. Хастл помогает завязать новые знакомства. Согласитесь, что после первого танца завести разговор с незнакомым человеком куда легче, чем в обыденной жизни.

5. Хастл пробуждает в партнерах их женское и мужское начало. 

«Партнер ведет партнершу, которая следуя за ним, вносит свои «детали», делая танец более эмоциональным, — говорит Виталий Крюков. — Получается, что танец помогает прийти к своему природному началу и наладить отношения с противоположным полом».

Противопоказания

  • постоперационный период;
  • обострение заболеваний;
  • инфекционные заболевания (в том числе грипп, ОРЗ и ОРВИ);
  • травмы (переломы, растяжения и проч.).

«Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует медленно наращивать темп тренировок, постепенно тренируя сердечную мышцу», — отмечает Виталий.

3 совета желающим попробовать

В ритме танца: 5 веских причин освоить хастл : Упражнения для похудения живота и боков, комплексы упражнений для похудения :: SHAPE.ru

Совет №1: не стесняйтесь

Многие боятся записаться на занятие по хастлу, думая, что в танце будут выглядеть нелепо. Помните: в начинающей группе 90% людей так же, как и вы, не умеют танцевать.

Совет №2: искать партнера необязательно

Многие (и девушки, и молодые люди) приходят на занятия без пары. К тому же, в процессе танца, партнеры часто меняются.

Совет №3: главная установка — начать! 

Пока вы будете просто хотеть, прогресса точно не будет.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.