Правильное дыхание против лишних килограммов

3 мая 2016
Правильное дыхание против лишних килограммов

Очень часто в погоне за хорошей фигурой худеющие совершенно забывают о техниках расслабления. Для людей, которые хотят снизить вес, важно практиковать их регулярно. Ведь именно они помогают привести нервы в порядок и, таким образом, снизить повышенный из-за стресса аппетит.

«Чтобы восстановить жизненные силы, очистить свое тело от токсинов и освободиться от стрессов, нужно делать специальные дыхательные упражнения, — советует Александр МИРОНЕНКО, персональный инструктор по фитнесу. — При правильном дыхании — глубоком, ровном — ваши мышцы расслабляются, легкие расширяются, налаживается работа сердца и всех внутренних органов, улучшается кровообращение, обогащая все тело насыщенной кислородом кровью. При этом разные дыхательные техники могут использоваться в различных жизненных ситуациях».

  • Непосредственно перед важной встречей, публичным выступлением или переговорами полезно выполнять такое упражнение: сидя на стуле, положите руки на нижнюю часть живота и закройте глаза. Сосредоточьтесь на дыхании: делайте плавный вдох животом, не двигая грудной клеткой, на выдохе втягивайте живот, как бы стараясь пупком достать до позвоночника, словно бы выдавливая из себя весь воздух от нижней части живота к верхней. Выполняйте это упражнение в течение 5 минут.
  • Если даже после приема пищи вам хочется есть, кончиком языка коснитесь верхнего неба, сосредоточьтесь на дыхании, подтяните мышцы живота, как бы стараясь пупком коснуться позвоночника, делайте глубокий и медленный вдох через слегка зажатую голосовую щель (чтобы воздух проходил в ваши легкие с шипящим звуком). Постарайтесь расширить грудную клетку во все стороны. Сделайте небольшую паузу и медленно выдыхайте, сжимая грудную клетку, словно «выдавливая» весь воздух из своих легких. Это дыхание можно выполнять в любом месте и даже на ходу. Выполните 10–20 полных дыхательных циклов — до ослабления чувства голода.
  • Чтобы быстро заснуть и не просыпаться ночью, примите любое удобное положение и медленно вдыхайте через нос, постепенно наполняя грудную клетку и живот воздухом и расширяя их во все стороны. На выдохе плавно расслабляйте грудную клетку и живот, подтягивая пупок к позвоночнику. Дышите без напряжения 2 минуты.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.