Бей как девчонка: 3 совета от звездного тренера по боксу

5 марта 2016
Бей как девчонка: 3 совета от звездного тренера по боксу

Уроки бокса становятся все более популярными среди женщин. И на то есть ряд объективных причин.

«Эта высокоинтенсивная тренировка для всего тела великолепно сжигает жир и приводит мышцы в тонус, — комментирует Голливуд ХИНО, звездный тренер из Лос-Анджелеса. — Удары по груше укрепляют мышцы не хуже силовых упражнений, но мышцы не перекачиваются».

Бокс — это отличная тренировка на выносливость, координацию и быстроту реакции. К тому же она помогает вам почувствовать себя крутой! Хотите попробовать? Прислушайтесь к советам профессионалов, прежде чем выходить на ринг.

Совет №1: найдите хорошего наставника

Для тренировки по правилам требуется не просто инструктор фитнес-зала, а сертифицированный тренер по боксу. Ищите тех, кто занимался этим видом спорта серьезно и может выстроить урок по всем правилам.

«Как только популярность этого вида спорта начала расти, преподавать бокс пришли тренеры без опыта, — говорит Хино. — Но их ошибки могут стоить вам травмы плеча или запястья».

Совет №2: успех на стороне быстрых

Быстрый темп боя является одним из ключевых аспектов боя.

«Если вы не можете поймать темп, скорость вашей реакции будет недостаточной и вы не сможете уклоняться от ударов соперника», — объясняет Хино.

Не забывайте про кардио и приходите в зал бокса, только если уверены в своей выносливости.

Совет №3: не игнорируйте мышцы-стабилизаторы

Мощность удара во многом зависит от мышц кора. Так что включите в свои обычные тренировки специальные упражнения на стабилизаторы корпуса. Например, «русские скручивания». Сядьте на пол, ноги согните в коленях и удерживайте на весу. Руки выпрямите перед собой и соедините ладони в замок (можете взять в руки медбол). Напрягите пресс и начните выполнять повороты вправо-влево.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.