3 варианта становой тяги для тонуса всего тела

29 февраля 2016
3 варианта становой тяги для тонуса всего тела

Желаете подтянуть мышцы бедер, ягодиц, рук и спины при помощи всего одного движения? «Берите бодибар (весом 4,5-7 кг) и выполняйте становую тягу, - советует Джей КАРДИЕЛЛО, персональный фитнес-тренера из Нью-Йорка. - Начните с простого варианта и постепенно усложняйте выполнение вместе с улучшением своей физической подготовки». Все просто: едва почувствуете, что упражнение дается вам легко, переходите на следующий уровень. 

Начальный уровень

Основная становая тяга

Встаньте прямо, ноги - на ширине плеч, слегка согнуты в коленях. Возьмите в руки бодибар, ладони развернуты к бедрам. Держите бодибар как можно ближе к телу, спина прямая. Наклонитесь вперед от бедер и, сохраняя спину прямой, опустите бодибар вниз. Вернитесь в исходное положение. Выполните 3 подхода по 15 повторов. 

Средний уровень

Тяга одной рукой

Встаньте прямо, ноги - на ширине плеч, слегка согнуты в коленях. Возьмите бодибар в правую руку, а левую - опустите вдоль тела, ладони развернуты к бедрам. Наклонитесь вперед от бедер и, удерживая спину прямой, опустите бодибар вниз. Вернитесь в исходное положение. Выполните 6 повторов, а затем смените сторону (это один подход). Сделайте 3 подхода.   

Продвинутый уровень

Становая тяга с подъемом ноги

Встаньте прямо, ноги - на ширине плеч. Согните правую ногу в колене, перенеся вес тела на левую ногу. Держите бодибар как можно ближе к телу, спина прямая. Наклонитесь вперед от бедер, выпрямляя правую ногу (спину сохраняйте прямой, колени не сгибайте). Поднимите правую ногу на уровень бедра и опустите бодибар вниз. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 6 повторов, а затем смените сторону (это один подход). Выполните 3 подхода.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.