5 веских причин отправиться на тренировку

20 февраля 2016
5 веских причин отправиться на тренировку

Хорошая тренировка не только сжигает жир, укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет, она так же повышает ваши интеллектуальные способности. Занимайтесь и... 

БУДЬТЕ ОСТРОУМНЫ. Данные последних исследований, опубликованные в Medicine & Science in Sports & Exercise, показали, что у людей, регулярно получающих умеренную кардионагрузку, риск смерти от слабоумия в два раза ниже, чем у тех, кто не ведет активный образ жизни.

МЫСЛИТЕ ЯСНО. 30 минут бега трусцой улучшают когнитивные способности, такие как восприятие и внимание. Такие данные были опубликованы в International Journal of Psychophysiology.

УКРЕПЛЯЙТЕ ПАМЯТЬ. Ученые из University of Dublin провели исследования и выяснили, что после 30 минут езды на велосипеде испытуемые значительно улучшили показатели тестов на запоминание. 

ПОДНИМАЙТЕ СВОЙ IQ. 40 минут ежедневной активной физической деятельности (например, легкий бег) в течение трех месяцев подняли уровень IQ участников эксперимента из Georgia Health Sciences University на 3,8 балла.

ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМИ. Если вы будете находиться в движении не менее двух часов дважды в неделю, то вы на 70–85% снизите уровень тревоги, депрессии и эмоционального выгорания, уверяют ученые. Данные их исследования были опубликованы в Mental Health and Physical Activity.

18 минут — среднее время, которое современные женщины ежедневно уделяют физической нагрузке, в отличие от положенных 30 минут, необходимых для предотвращения метаболического синдрома. По данным Preventive Medicine.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.