3 способа полюбить свои тренировки

17 февраля 2016
3 способа полюбить свои тренировки

Теперь вы точно полюбите свои тренировки, если до сих пор этого не сделали! Согласно новым исследованиям, заниматься в радость, а не через силу, может абсолютно каждый! Побороть свою лень не так сложно, раскрыв всего несколько секретов заядлых любительниц попотеть.

Когда вы стоите перед выбором — тренироваться или нет, то попадаете в одну из двух категорий: тех, кто живет движением, или тех, кто привык пребывать в расслабленном состоянии. Оказывается, генетика влияет на «вкус» к упражнениям, по данным последних исследований ученых из University of Missouri. Многочисленные эксперименты с грызунами показали, что наиболее активные из них имеют больше нервных окончаний, воспринимающих «гормон счастья» допамин, который вырабатывается и во время выполнения упражнений. У малоподвижных мышей таких рецепторов оказалось в разы меньше. Однако эксперты едины во мнении: даже если вы не «предрасположены» к активности, это всегда можно исправить. Не вините во всем гены — вместо этого вооружитесь дельными советами и работающими стратегиями от настоящих профи, чтобы полюбить движение и начать свой путь к идеальному телу!

ВЕРЬТЕ В СЕБЯ

Вера в то, что вы управляете своей судьбой, в том числе и в отношении фитнеса, может вас мотивировать к занятиям. По данным исследований, проведенных в University of British Columbia, малоподвижные люди, которым сообщили, что генетика влияет на их уровень активности, засомневались в своих способностях и не выкладывались на полную во время тренировок. Зато те, кому сказали, что главное — это их силы и упорство, оказались намного более вовлеченными в тренировочный процесс.

НЕ ПАСУЙТЕ ПЕРЕД ТРУДНОСТЯМИ

Большинство людей не любят тренироваться из-за того, что у них что-то не получается. Исследования показывают, что с ростом интенсивности занимающиеся получают больше негативных эмоций, а это нередко ведет к «забрасыванию» тренировок. Эксперты советуют поступать так: если вы не из тех, кто предрасположен к физической активности, начните с того направления, которое вас вдохновляет.

НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА ДОСТИГНУТОМ

«Любительниц выкладываться на занятиях обычно привлекает не только возможность хорошо выглядеть в новом платье, — говорит Сара УЛЬРИХ-ФРЕНЧ, д.м.н., фитнес-психолог из Washington State University, — но и долгосрочная перспектива — иметь отменное самочувствие и оставаться полными сил независимо от своего возраста». 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.