«Золотой час» активности

15 февраля 2016
«Золотойт час» активности

По мнению специалистов, лучшее время для физических нагрузок - то, которое идеально подходит именно вам. Но существует и ряд факторов, влияющий на качество вашей тренировки.

Согласно проведенному опросу...

  • 53% людей предпочитают утреннюю нагрузку до завтрака;
  • 16% тренируются после завтрака;
  • 7% устраивают тренировку в дневное время перед обедом;
  • у 11% всплеск физической активности приходится на послеобеденный период;
  • 13% занимающихся предпочитают вечерний фитнес.

«Золотойт час» активности

Циркадному ритму подчинено большинство процессов, протекающих в нашем организме: обмен веществ, кровяное давление, температура тела. Колебания последней оказывают наибольшее воздействие на физическую активность. Более высокий градус способствует ускоренному прохождению нервных импульсов (от мышц в мозг), что заметно улучшает координацию движений и реакцию. Кроме того, разогретая мышца более эластична, следовательно, риск получить травму уменьшается в разы. Многочисленные исследования показывают: жир активнее «горит» во время кардиотренировки на голодный желудок утром или во второй половине дня. При этом заниматься следует не менее 30 минут.

Наиболее подходящее время для развитие кардиовыносливости, силы и гибкости - 6 часов вечера, для жиросжигания - 8 часов утра или 7 часов вечера.

Мифы и факты

Миф №1: тренируясь утром, вы повышаете риск сердечного приступа.

Факт. Принято считать, что реобладающее число приступов случается между 6 и 11 часами утра, т.к. в это время кровь гуще, и высока вероятность образования тромбов. Однако выполнение физических упражнений только тренирует ваше сердце, улучшая работу сердечно-сосудистой системы и уменьшая вероятность развития сердечных недугов.

Миф №2: вечерняя тренировка провоцирует бессонницу ночью.

Факт. Это заблуждение, опровергнутое в том числе экспериментальным путем: группе женщин предложили проводить по 3 часа на велотренажере, занимаясь за полчаса до сна (тренировки проходили 3 раза в неделю). В дни активных нагрузок дамы засыпали даже быстрее, чем в те, когда их вечер занимал просмотр телесериала. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.