5 отговорок в фитнесе, которые уже не работают

11 февраля 2016
5 отговорок в фитнесе, которые уже не работают

Холли Рилинджер, мастер-тренер Nike, рассказала Shape, как перестать искать оправдания и начать заниматься! 

1. Мне не нравится

Я убеждена, что заниматься спортом только для здоровья или потому что так надо – это очень скучно. Спорт может и должен приносить удовольствие. Если вам не нравится бегать, возможно, вам понравится бегать в компании. Присоединяйтесь к беговым клубам или бегайте вместе с подругой. Это не помогает? Найдите другой вид спорта. Возможно, вы любите танцевать, а за углом как раз есть школа танцев? Или вы с детства здорово плаваете, и это помогает вам расслабиться после работы? Когда вы найдете «свой» спорт, будете чаще посещать тренировки, вам станет проще ставить себе цели и добиваться результатов. И вы начнете заниматься с улыбкой, а это самое главное.

2. Нет времени

Раньше, чтобы регулярно заниматься спортом,  нужно было ездить в фитнес-клуб. Сейчас тренировки профессиональных атлетов можно смотреть на YouTube или скачивать себе на смартфон. Интенсивная тренировка «Табата» из приложения Nike+ Training Club длится всего 12 минут, но при этом задействует основные группы мышц  и приводит в тонус все тело.  Таких высокоинтенсивных тренировок от 5 до 45 минут в приложении N+TC больше ста и все они составлены с участием профессиональных атлетов и лучших тренеров. Вы можете выбрать  отдельные комплексы упражнений или четырехнедельные программы тренировок, исходя из своей главной цели: стать сильной, придать тонус мышцам или сбросить вес.

3. Я хуже всех в группе (аэробики, стретчинга, abs и т. д.)

Я всегда рассказываю историю, которая случилась со мной. Когда я впервые пошла в класс йоги, то очень нервничала. Как же так: я очень уверенно себя чувствую в других видах сплорта, а тут у меня ничего не будет получаться. Конечно, так и случилось – все вокруг были более гибкие, я чувствовала себя глупо. После класса я подошла к инструктору и начала оправдываться, объясняя, что я никогда в жизни не занималась йогой. Она была удивлена – ведь никто, кроме меня, не заметил, насколько не в своей тарелке я была. И действительно: на любой тренировке каждый сфокусирован прежде всего на себе, на самом деле на соседа мало кто будет обращать внимание. Достаточно, чтобы на вас обращал внимание тренер, поправляя при необходимости или давая советы.

5 отговорок в фитнесе, которые уже не работают : Упражнения для похудения живота и боков, комплексы упражнений для похудения :: SHAPE.ru

4. Лень

Я советую всем сделать свою доску желаний и приклеивать на нее вырезки из журналов. Пусть в центре будет ваша фотография несколько лет назад, когда вы были в хорошей форме, или девушка из спортивного журнала с подтянутым телом, которого вы сейчас хотите добиться. А вокруг — фотографии, выражения, рисунки, иллюстрирующие ваши мечты: мужчина, дом, машина, все что угодно. Каждый раз, когда вам лень идти на тренировку, просто посмотрите в зеркало на себя, потом на модель. Когда постоянно напоминаешь себе о своей главной цели, сиюминутные желания и отговорки отходят на второй план.

Спорт – это еще и азарт. Заключите с кем-нибудь  пари. Например, что целый месяц вы будете тренироваться три раза в неделю и правильно питаться. Именно спор стал лучшей мотивацией для сестер из спортивного сериала Nike «Марго против Лили».

5. У меня ничего не получается

Я всегда говорю: что бы ты ни делал в жизни, ты не будешь в этом хорош с самого начала. Возможно, вы только начали заниматься стретчингом и вам еще очень далеко до шпагата. Концентрируйся на том, что ты уже делаешь хорошо. Мы все люди и слишком часто фокусируемся на плохом, обвиняем себя. А нужно наоборот — найди повод собой гордиться. В конце концов, тот факт, что ты вообще смогла выбраться на тренировку сегодня, несмотря на работу, учебу, плохую погоду и так далее – чем не повод для гордости?!

Упражнение от Холли Рилинджер: боковая планка с подъемом ноги

5 отговорок в фитнесе, которые уже не работают : Упражнения для похудения живота и боков, комплексы упражнений для похудения :: SHAPE.ru

Исходное положение – боковая планка. Бедра не касаются пола. Левая рука на полу. Вытяните вверх правую руку (А). Поднимите правую ногу параллельно полу (Б). Вернитесь в исходное положение и повторите.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.