Какие тренировки дополняют друг друга

19 января 2016
Какие тренировки идеально дополняют друг друга

Неважно, заядлый вы бегун, адепт йоги или любитель сайклинга, дополнив любимую тренировку другим видом активности, вы можете добиться максимальных результатов в выбранном направлении фитнеса. Вы уже знаете, что кардио и силовые тренировки идут рука об руку— это идеальный дуэт для любых фитнес-задач. Мы составили другие пары тренировок, которые максимально дополняют друг друга. Не обязательно планировать оба занятия на один день, просто включите их в свой регулярный график тренировок и следите за результатами!

Бег + йога

Вы уже знаете, что бегунам показан силовой тренинг, но йога имеет для любителей сложных трасс и марафонов свои преимущества. Высокоинтенсивные упражнения с весом укрепляют мышцы ног и благотворно влияют на здоровье костной ткани (особенно это важно для женщин, так как гормональный фон, меняющийся с возрастом, приводит к уменьшению плотности костей). «Йога же дает возможность бегунам замедлиться, нормализовать дыхание, — говорит Джимми МИНАРД, фитнес-тренер и основатель авторского курса Jimmy Minardi Training. — Практика позволяет растянуть мышцы ног и сохранить эластичность соединительной ткани, что немаловажно для фитнес-долголетия, чтобы и в 50 двигаться с такой же легкостью как и в 20 лет».

Боди-балет + спиннинг

Противоположности, как известно, притягиваются! Поэтому тренировка у станка в компании с быстрой ездой на велотренажере дает удивительный эффект.

«Практика боди-балета улучшит осанку и чувство равновесия, это позволит преуспеть в любом другом виде фитнеса, — говорит Эшли КАЦ, инструктор спиннинга и flybarre. Кац преподает оба направления в течение последних пяти лет, и видела реальный результат такого микса: занятия балетом улучшали выносливость клиентов и повышало их производительность на спиннинге.

Боди-балет особое внимание уделяет проработке мелких внутренних мышц, которые поддерживают крупные группы, например, четырехглавые мышцы и бицепсы бедра, которые и задействованы в «велогонке».

Плавание + силовые тренировки

Защищать суставы от травм (упражнения низкой интенсивности вам в помощь), точно так же важно, как и поддерживать здоровье и крепость костной ткани (этому способствуют упражнения с весом). Тренировки с отягощениями могут помочь увеличить плотность костной ткани, в то время как плавание отвечает за гибкость суставов. «Регулярные тренировки в воде помогут сохранить полный диапазон движения в суставах», — говорит Минард.

Велоспорт + хайкинг

Несмотря на различия в этих тренировках, у них есть кое-что общее: природа! Упражнений на свежем воздухе оказывают положительное влияние на настроение, внутреннюю энергетику и здоровье. А сильные четырехглавые мышцы и бицепсы бедра, которые вы развиваете при езде на велосипеде, помогут вам с легкостью преодолеть крутой подъем при занятиях хайкингом. «Пешие прогулки по пересеченной местности — это всегда работа на баланс, — говорит Минард. —Каждый новый шаг отличается от предыдущего, а значит вы собраны и сконцентрированы, а к работе крупных мышц подключаются и мелкие».

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.