Как потратить 500 калорий зимой играючи

19 января 2016
Как потратить 500 калорий зимой играючи

Месячная норма осадков за пару дней — не повод ворчать о плохой работе коммунальщиков! Лучше отправиться на улицу, сбрасывать лишние килограммы, приобретенные во время новогодних каникул. Зимой во время упражнений на свежем воздухе организм тратит энергию не только на физическую активность, но и на поддержание температуры тела. Поэтому мы сжигаем больше калорий, чем летом!

1. Игра в снежки — 300–550 ккал/час (в зависимости от интенсивности игры)

Что сжигаем:

  • Кусок торта «Наполеон» (363 ккал) + 100 мл полусухого белого вина (80 ккал)
  • Порция салата из крабовых палочек с рисом (287 ккал) + 20 мл водки (55 ккал)
  • Полплитки молочного шоколада (275 ккал) + 100 мл шампанского (70 ккал)

Что тренируем: «Игра в снежки ускоряет обмен веществ, следовательно, способствует сжиганию лишних калорий. Вы бегаете, наклоняетесь за снежками, поэтому ваше тело получает хорошую аэробную нагрузку (чтобы организм черпал энергию из жировых запасов, она должна длиться не менее 25 минут), — говорит Ольга Генералова, инструктор групповых программ клуба «Фитлэнд». — Также активно задействуются мышцы плечевого пояса, пресса и спины. Более того, набирая снег для «снаряда», вы можете дополнительно проработать мышцы ягодиц и передней поверхности бедер. Для этого наклоняйтесь, не прогибая спины, или выполняйте приседания. Если в это время развести колени в стороны, тогда вы задействуете и мышцы внутренней поверхности бедра».

2. Катание на коньках или лыжах — 200–400 ккал/час (в зависимости от скорости катания)

Что сжигаем:

  • 30 г красной икры (73,5 ккал) + кусок белого хлеба (100 ккал) + 50 мл виски (111 ккал)
  • Порция фруктового салата со сливками (160 ккал) + 225 мл коктейля «Мохито» (214 ккал)
  • Порция жареной индейки (200 ккал) + 50 мл сухого вермута (60 ккал)

Что тренируем: Стоя на коньках, вы стараетесь сохранить равновесие. Следовательно, в первую очередь нагружаете мышцы-стабилизаторы. Для того чтобы проработать их и не упасть, нужно наклонить корпус вперед и держать спину в напряжении. В противном случае есть опасность получить травму. Другой зимний вид спорта — лыжи — развивает координацию и укрепляет опорно-двигательный аппарат. Катание на лыжах дает хорошую кардионагрузку, что положительно отражается на дыхательной и сердечно-сосудистой системах. Помните о правильной технике катания: слегка согните ноги в коленях и в процессе движения наклоняйте корпус вперед. Чтобы не переусердствовать, чередуйте нагрузку с небольшим отдыхом.

Как потратить 500 калорий зимой играючи : Упражнения для похудения живота и боков, комплексы упражнений для похудения :: SHAPE.ru

3. Лепка снежной бабы (снеговика) — 250–400 ккал/час

Что сжигаем:

  • Порция жареной курицы (185 ккал) + салат c сыром и зеленью (200 ккал) + 20 мл коньяка (49 ккал)
  • Кусок торта «Птичье молоко» (369 ккал) + чашка чая с сахаром (29 ккал)
  • Порция жареной говядины (220 ккал) + кусок белого хлеба (100 ккал) + 100 мл красного вина (80 ккал)

Что тренируем: «Когда вы катаете ком для бабы, то одновременно напрягаете мышцы ног, пресса, спины и рук. Это как настоящий силовой тренинг, где задействовано максимальное количество мышц. При этом не забывайте про спину, старайтесь контролировать ее положение — она не должна быть расслаблена или округлена, — советует Ольга Генералова. — Нужно держать спину и пресс в напряжении, а вес переносить с пяток на носки. Тогда лепить скульптуру будет не только приятно, но и полезно для фигуры».

3. Катание на санках с горки — 300–500 ккал/час (в зависимости от высоты горки)

Что сжигаем:

  • Порция свинины (250 ккал) + салат из огурцов (80 ккал) + 20 мл коньяка (49 ккал)
  • Порция салата «Столичный» (302 ккал) + 200 мл диетической колы (0 ккал)
  • Горсть кешью (200 ккал) + порция салата с курицей (200 ккал) + 100 мл полусладкого шампанского (90 ккал)

Что тренируем: Поднимаясь с санками в гору, вы напрягаете мышцы ног, а съезжая, расслабляете их. Также вы можете совместить приятное с полезным – подкачать пресс, особенно нижнюю часть живота. Для этого немного округлите спину, вытяните ноги вперед параллельно земле и удерживайте их в таком положении на протяжении спуска. Вообще, этот вид активности – настоящая интервальная тренировка. Нагрузка распределяется по тому же принципу: подъем – напряжение мышц, спуск – расслабление.

4. Прогулка в лесу с преодолением сугробов — 255 ккал/час

Что сжигаем:

  • Порция винегрета (185 ккал) + 100 мл сухого белого вина (70 ккал)
  • Горсть сухофруктов (200 ккал) + 100 мл ананасового сока из пакета (55 ккал)
  • Порция куриного шашлыка (220 ккал) + 100 мл овощного сока из пакета (25 ккал)

Что тренируем: «Прогулка — это та же ходьба, а при ходьбе (даже медленной) задействуются почти все мышцы тела: ног, рук, пресса, спины и мышцы-стабилизаторы. Чтобы достичь эффекта кардиотренировки, старайтесь идти в среднем темпе не менее 30–50 минут и дышать полной грудью, — говорит Ольга ГУСЕВА, фитнес-менеджер клуба «ФизКульт» на Полежаевской. — Встречая на пути препятствия, преодолевайте их, распределяя нагрузку равномерно на правую и левую ногу. Очень важно оставаться в зоне комфорта: начали задыхаться — сбавьте темп. Если взять на вооружение эти рекомендации, прогулка заменит функциональный тренинг».

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.