Как отдыхать в интервальных тренировках, чтобы жечь жир быстрее

старше одного года
Как отдыхать в интервальных тренировках, чтобы сжигать жир быстрее

Интервальный тренинг поможет вам в кратчайшие сроки сжечь лишний жир и прокачать мышцы. И хотя вы знаете, что подобный результат во многом зависит от нагрузки, что дают интервалы высокой интенсивности, периоды отдыха играют не меньшую роль в формировании фигуры мечты.

«Чтобы понять, почему это так, вы должны для начала разобраться, что происходит в вашем организме во время интенсивной части тренировки HIIT: эти периоды не просто дают нагрузку на мышцы, они фактически изменяют их химический состав, увеличивая силу и выносливость, — говорит Юрий Фейто, к. т. н., доцент кафедры физической науки Kennesaw State University. — Когда вы работаете на максимальных оборотах, вы сжигаете свои запасы ATP (топлива, которое ваше тело получает из еды). Так что, если вашей задачей является сжечь больше жира, вы должны ускоряться».

А что происходит с организмом в период покоя? в период покоя. Телу необходимо восстановиться, то есть прийти в нейтральное состояние, пополнив запасы кислорода. Включается аэробный метаболизм в клетках. Ваше тело требует перезагрузки  и ему сложно вернуться к обычному режиму функционирования.

Вот почему Лаура КОЖИК, тренер студии Mile High Run Club в Нью-Йорке, предлагает не переходить в периоды отдыха на шаг и не останавливаться, особенно если вы не новичок в высокоинтенсивных интервальных тренировках. Она советует не поддаваться соблазну расслабиться, а просто чуть ослабить темп, заполнив время между отрезками высокой интенсивности медленным бегом.

Почему? «Если вы резко не снижаете темп во время отдыха, — объясняет он. — Вы контролируете свое тело и легче управляете им, вам проще заставить его вернуться к скоростному темпу выполнения упражнений. Многие физиологические изменения, происходящие в теле, зависят от темпа восстановления. Если вы правильно восстанавливаетесь, организм начинает активнее сжигать жиры, а налаживается система транспортировки кислорода к мышцам».

Таким образом вы не ослабляете темпа, даже в периоды отдыха, максимально сжигая калории. «Когда вы не останавливаетесь, а продолжаете тренировку, сменяя интенсивные отрезки на легкий бег, вы становитесь сильнее не только физически, но и морально: вы понимаете, что продолжаете заниматься, несмотря на усталость. Чувство удовлетворенности от проделанной работы заставляет вам работать эффективнее и мотивирует на успех», — продолжает Кожик.

Однако, когда дело доходит до беговой тренировки, когда в периоды высокой активности вы бежите на максимальных скоростях, вы можете перейти на шаг в периоды восстановления. Это поможет мышцам адаптироваться к работе с более высокой интенсивностью, что делает их более мощными. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.