5 способов сжечь больше калорий без лишних усилий

старше одного года
5 способов сжечь больше калорий без лишних усилий

Иногда, чтобы сдвинуть вес с мертвой точки и повысить результативность фитнеса, достаточно внести незначительные изменения в свой образ жизни. А полученные от подобных изменений результаты станут отличным стимулом для дальнейших свершений. 

1. Вставайте раньше

Конечно, в холодное время года очень сложно вылезти из-под одеяла с утра пораньше, но утренние тренировки сжигают больше калорий. Исследования показывают, что люди, занимающиеся фитнесом в начале дня,  работают интенсивнее и в течение более длительного времени. Ученые объясняют это тем, что вы еще энергичны и более сосредоточены на тренировке. Начиная день с хорошей физической активности, вы, скорее всего, будете придерживаться более здорового образа жизни в течение всех суток. Доказано, что в этом случае, люди менее склонны переедать.

2. Прибавьте ходу

Если говорить о кардиотренировках, то несложно догадаться, что бег поможет быстрее сбросить лишний вес, чем ходьба, поскольку сжигает больше калорий. Но вам достаточно лишь немного увеличить скорость, чтобы сжигать еще больше. И не обязательно держать один и тот же темп всю тренировку. Добавление скоростных интервалов на короткие дистанции — эффективный способ увеличить сжигание калорий, а также (и это было научно доказано) уменьшить количество жира на животе. Не забывайте энергично двигать руками во время бега: это увеличивает жиросжигание на 15%.

3. Добавьте активности в течение дня

5 способов сжечь больше калорий без лишних усилий : Упражнения для похудения живота и боков, комплексы упражнений для похудения :: SHAPE.ru

Мышцы сжигают больше калорий, чем жир, поэтому чем больше мышечной массы в вашем теле, тем эффективнее происходят потери веса. Нет времени на тренажерный зад? Включайте силовые упражнения в свою повседневную жизнь: сделайте 20 отжиманий от ванны или 30 приседаний в то время, пока чистите зубы. Смените офисный стул на фитбол, а магазинную тележку толкайте перед собой, выполняя широкие шаги. Не стоит напоминать, что подъемы по лестницам пешком — отличная силовая для мышц бедер и ягодиц.

4.  Добавьте игры в свои тренировки

Исследование, опубликованное в журнале  Medicine & Science in Sports & Exercise, показало, что люди, которые крутили педали велотренажера, с интерактивными программами, сожгли больше калорий, чем те, кто тренировался в обычном режиме.

5. Ускорьтесь на эллипсоиде

Исследования показали, что мы склонны переоценивать интенсивность тренировки на эллиптическом тренажере. Чтобы занятие прошло с максимально эффективно, увеличьте темп: вы должны двигаться с такой скоростью, чтобы вам было сложно произнести даже пары слов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.