Как избавиться от складок на животе?

старше одного года
Как избавиться от сладок на животе

Это один из самых распространенных вопросов, которые задают женщины, решившие привести фигуру в порядок. Но «волшебной таблетки», сжигающей жир на талии, не существует. Исследования показывают: быстрый результат (а также его закрепление) дает сочетание сбалансированного питания с регулярными интервальными тренировками высокой интенсивности. «Так что выбросите из головы всевозможные народные средства или прием «чудодейственных» пилюль, позволяющих худеть, лежа на диване, — говорит Джо ДАУДЕЛЛ, звездный тренер. — Они не работают!»

Хотите избавиться от ненавистных складок на талии — используйте действие кортизола (он вырабатывается организмом как ответ на любой стресс: холод, голод, кровопотеря, боль, недостаток сна, а также интенсивная физическая нагрузка) в свою пользу. Сочетание этого гормона с инсулином — «бомба замедленного действия»: когда уровень сахара в крови повышается по причине того, что вы съели сладкое или из-за стресса, вам не избежать последующего роста инсулина — гормона, снижающего использование жира для получения энергии. Если организм вырабатывает больше кортизола (а впоследствии и больше инсулина) в день, чем гормонов, способствующих похудению (например, тестостерона, гормона роста, прогестерона), ваши результаты не будут заметны. 

«Лучший способ снизить уровень кортизола — это привить правильные пищевые привычки, регулярно устраивать тренировки и вести здоровый образ жизни в целом, — говорит Джо Дауделл. — Важно также стараться держать под контролем ситуации, вызывающие стресс». Так вы скорее начнете замечать, как уходит весь лишний жир, обнажая узенькую талию.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.