Фитнес по группе крови

старше одного года
Фитнес по группе крови

Эта процедура в Японии носит труднопроизносимое название «кецу-еки-гата». Исходя из характеристик крови, работодатель принимает решение о найме сотрудника. В предлагаемых на собеседовании анкетах все чаще появляются вопросы о спортивных увлечениях, реакциях на стресс и свойствах характера. Этой же системой пользуются профессиональные спортсмены. С ее помощью они подбирают темп и вид своих тренировок. Ученые выяснили, что люди с разными группами крови предрасположены к различным заболеваниям, и правильно подобранная физическая нагрузка помогает не только не усугубить имеющуюся болезнь, но и дает больше возможностей для укрепления организма. Поэтому, прежде чем приступить к активным нагрузкам, определите свою группу крови. 

Группа крови I

Тип. Людей с первой группой крови психологи считают особенно энергичными и общительными. Они, как правило, имеют крепкое здоровье и сильную волю. Самостоятельны, порой суетливы, чрезмерно подвижны, неуравновешены и возбудимы. Тренеры в спортклубах отмечают, что представители этой группы ходят на тренировки как заведенные, не пропускают ни одного занятия, так как отличаются огромной целеустремленностью. Приходя в зал, они быстро осваивают все тренажеры и технику упражнений.

Мнение экспертов. «Так как активность этих людей буквально хлещет через край, я бы посоветовала им силовые тренировки, аэробику, а самым активным полезно будет освоить велосипед, можно даже горный», — объясняет Татьяна СЕМЕНЧЕНЯ, врач независимой лаборатории «ИНВИТРО». «Люди, имеющие первую группу крови, наилучшим образом реагируют на тяжелые физические нагрузки, а при их отсутствии теряют мотивацию и быстро полнеют, — добавляет Надежда ЗАХАРОВА, мастер спорта международного класса по спортивной акробатике, заведующая кабинетом функциональной диагностики фитнес-центра «Марина-Клаб». — Им рекомендуется силовая и танцевальная аэробика, афро-латина, стрипластика, йога, плавание. Игровые и командные виды спорта: волейбол, баскетбол, водное поло».

Тренировки просто необходимы людям с первой группой крови, иначе они начнут хандрить и могут набрать лишний вес.

Группа крови II

Тип. В носителях второй группы крови психологи видят старательных и обязательных людей, любящих гармонию и порядок. Дружелюбие и спокойствие — это одни из самых главных их качеств. Эти люди склонны к лидерству, но чаще всего они добросовестные исполнители. Иногда им свойственны упрямство и неспособность расслабиться. Тренеры отмечают, что представители данной группы расположены к играм в команде, потому что они прекрасно контактируют с людьми, умеют сглаживать острые углы в конфликтных ситуациях, болеют не только за себя, но и за других.

Мнение экспертов. «Людям со второй группой крови хорошо подойдут командные виды спорта, а также плавание, быстрая ходьба и упражнения на растяжение. Если же они хотят заняться аэробикой, то лучше делать это под присмотром тренера, — комментирует Татьяна СЕМЕНЧЕНЯ. — А на йогу нужно брать с собой подругу. Совсем не для них силовые упражнения и виды спорта на полную отдачу. Оптимальны продолжительные кардионагрузки, желательно в интервальном режиме, силовые тренировки (в компании единомышленника можно будет быстрее добиться поставленной цели), танцевальная аэробика (belly dance). Однако, основной акцент — это пилатес, йога и тай-чи. Виды спорта: легкая атлетика, гимнастика, спортивное ориентирование, лыжи».

Этим людям спорт необходим, но приобщаться к фитнесу им нужно обязательно с тренером. Ходить в спортзал лучше с друзьями, иначе тренировки быстро наскучат.

Фитнес по группе крови : Упражнения для похудения живота и боков, комплексы упражнений для похудения :: SHAPE.ru

Группа крови III

Тип. Деликатные, впечатлительные и спокойные, носители третьей группы крови, как считают психологи, являются людьми творческими, с богатым воображением и огромными требованиями к самим себе. Они индивидуалисты, аскеты по натуре, быстро и легко ко всему адаптируются. В жизни и спорте ведут себя непредсказуемо, поступают, как им заблагорассудится. В ответственный момент могут подвести команду или, наоборот, спасти положение, когда на них уже не рассчитывают.

Мнение экспертов. «Поскольку в спорте на таких людей положиться нельзя, им лучше заняться теннисом, аэробикой, китайской гимнастикой, направленной на развитие гибкости и пластики, — говорит Надежда Захарова. — Обладателям этой группы крови показаны умеренные силовые нагрузки, круговые тренировки, айкидо, танцы. Оптимально сочетание физического и психического баланса в упражнениях: пилатес, йога, тай-чи. Виды спорта: ходьба, велосипед, теннис, конный спорт».

У носителей этой группы мощная иммунная система. Они могут выбирать практически любой спорт.

Группа крови IV

Тип. Психологи относят людей с такой редкой группой крови к очень спокойным и уравновешенным философам и искателям. Это одухотворенные, многогранные личности, которые стремятся испробовать в жизни все и достичь максимальных высот. Эти люди — душа компании, их любят родные и друзья, они умеют развлекать и развлекаться. Тренеры отмечают, что люди этой группы много двигаются, поддерживая хорошую физическую форму.

Мнение экспертов. «Таким «редким» людям не стоит ограничиваться стенами фитнес-клуба, лучше тренироваться на свежем воздухе, — советует Татьяна Семенченя. — Не нужно допускать переутомлений, нагрузка должна быть достаточно интенсивной, но умеренной: подойдут бег, велосипед и все летние виды спорта, такие, например, как пляжный волейбол. Рекомендованы все виды фитнеса и активного спорта. Я рекомендую им аэробику, йогу и различные современные танцы».

Представителям четвертой группы крови стоит обратить внимание на укрепление мышечного корсета и тренировку выносливости сердечно-сосудистой системы.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.