Как сделать тренировку на беговой дорожке эффективнее?

старше одного года
Как сделать тренировку на беговой дорожке эффективнее?

Пришло похолодание, а значит пробежки многие отложат до лучших, точнее, теплых времен и вернутся в стены фитнес-залов. Как сделать тренировку на беговой дорожке эффективнее, а главное короче, чтобы занимаясь меньше по времени, показывать лучшие результаты? Мы спросили об этом экспертов.

По мнению звездного тренера из Нью-Йорка Анди Уинслоу, беговая дорожка может оказаться эффективнее свободного бега, так как смена настроек — скорости движения и угла наклона позволяет варьировать нагрузку. Мы попросили тренера рассказать, что поможет сжигать калории на беговой дорожке в два раза быстрее.

  1. Увеличивайте высоту наклона постепенно. «Интервальная тренировка является отличным способом ускорить жиросжигание, независимо от того с какой скоростью вы двигаетесь по дорожке. Начать движение, установив наклон на 1 пункт (1%). Через минуту увеличьте еще на 0,5, продолжайте двигаться с той же скоростью, но каждую минуту прибавляйте в наклоне 0,5% пока не доведете угол до 15%. «Если у вас есть время продолжить тренировку, точно также поступательно верните полотно в горизонтальное положение, через каждую минуту уменьшая угол наклона. Вы почувствуете, что подобное движение потребует от вас больше усилий, а значит и калории будете тратить более эффективно. Плюс, это убережет вас от скуки.
  2. Увеличьте ширину шага или двигайтесь с подъемом колена. Да, беговая дорожка действительно помогает вам двигаться, но это не значит, что вы должны лениться. Беговая дорожка подталкивает вас вперед, облегчая работу мышц ног, поэтому важно сосредоточиться не только на скорости, но и на амплитуде и высоте шага. Это потребует от вас гораздо больше усилий, а значит быстрее приведет к делаемым результатам.
  3. Добавьте сопротивление. Захватите комплект эспандеров и сделайте свою кардиотренировку еще эффективнее. «Вы можете сэкономить время и выполнить силовые упражнения прямо на беговой дорожке во время движения, — говорит Уинслоу. — Прихватите с собой на дорожку эспандер и выполните жим от груди, обратный жим или упражнения на трицепсы». Такая нагрузка заставит вашу сердечную мышцу работать активнее, а значит калорий вы сожжете больше.
  4. Не забывайте про положение рук. Технически правильный бег подразумевает включение в работу и рук. «Но если вы посмотрите на тех, кто шагает или бежит по полотну дорожки в вашем клубе, то заметите, что мало кто включает в работу руки», — говорит Уинслоу. Согните их в локтях пол углом 90 градусов и удерживайте на уровне груди и помните: чем быстрее будете работать руками, тем легче вам будет набрать скорость.
  5. Добавьте нагрузки. Помните, что на беговой дорожке можно не только ходить или бегать. Сбавьте скорость и сдвиньтесь на край полотна и выполняйте выпады вперед  или наклоны. Вы можете попробовать двигаться спиной или приставными шагами. Можно выполнять прыжки, смещаясь на край, продвигаться вперед прыжками. Подобное движение заставляет вас поддерживать равновесие на движущейся ленте, что приводит к дополнительному расходу калорий.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.