Почему медленные тренировки тоже полезны?

старше одного года
Почему медленные тренировки тоже полезны?

Мы любим HIIT за их энергоемкость и эффективность, но иногда замедлиться не значит потерять в результате. Неспешные тренировки 1–2 раза в неделю быстрее приведут вас к победе!

Помогают контролировать аппетит. Участники эксперимента, проведенного Brigham Young University, после умеренного кардио демонстрировали меньшую активность мозга при взгляде на аппетитные блюда. В другом клиническом испытании, результаты которого опубликовало издание American Journal of Clinical Nutrition, после тренировки низкой интенсивности женщины съедали на 60 ккал меньше, чем после HIIT.

Способствуют росту мышц. «Медленное возвращение веса в исходное положение (так называемая эксцентрическая фаза движения) помогает росту мышц, так как они более длительное время находятся в напряжении», — комментирует  Джефф ШУЛЬЦ, директор фитнес-направления Pinnade Sports. Попробуйте поднимать вес на 2 счета, а опускать на 4.

Не дают сойти с дистанции. «Исследования показывают, что люди, выбравшие умеренные нагрузки, занимаются регулярнее, чем те, кто выбрал высокоинтенсивный тренинг», — говорит Мишель СЕГАР, к.м.н., автор книги «No Sweat: How the Simple Science of Motivation Can Bring You a Lifetime of Fitness».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.