На грани срыва: почему мы бросаем занятия на середине пути

старше одного года
На грани срыва: почему мы бросаем занятия на середине пути

Не хочу, не буду, не могу, не умею... ходить в фитнес-клуб. Эти отговорки не для вас. Даже не сомневаемся, что предлоги у вас солидные и весомые — они тоже начинаются с «не», но за них хотя бы не стыдно! Не так ли?

Наш автор вот уже семь лет регулярно занимается в фитнес-клубе. Все это время он наивно считал, что спортзал — земной эквивалент рая: приятная атмосфера, улыбчивые люди, много железа и стройные женские силуэты в эротично-эластичных легинсах. Присмотревшись, он заметил, что раз в месяц состав силуэтов гарантированно обновлялся. Женщины сходили с беговой дорожки, как марафонец с дистанции, и никогда не возвращались. Ни о каком постоянстве не могло быть и речи: женщины сокрушенно вздыхали, отводили глаза, заламывали брови домиком и вообще всячески сожалели — но неизменно покидали кузницу красивого тела. Как выяснилось, по следующим причинам...

1.Некогда

«Я света белого не вижу, днюю и ночую в офисе. Время на дорогу до спортзала, разминка, тренировка — и все это два раза в неделю. Итого: целых 10 часов, которые я могла бы провести с любимым или подругой! Нет-нет, это непозволительная роскошь!»

Комментарий активного наблюдателя. «Поболтать с подругой» вместо здорового сексуального тела — это, конечно, одна из тысячи неразгаданных женских тайн. И о чем будут болтать красавицы? Вероятно, о новой диете доктора Шматкинса и о подлых итальянских дизайнерах, которые не учитывают особенности национальной фигуры. Нехватка времени — отговорка универсальная. Все мы люди загруженные, востребованные, поэтому можем позволить себе замаскировать лень или робость острой временной недостаточностью. Другое дело, если у вас и правда нет времени на спорт: вы только встаете на ноги, вы — молодая мама или, к примеру, заняты семейным делом — в смысле, кормите всю семью. Во всех остальных случаях женщина ищет причину — и находит ее. Ах, я вся такая занятая, где же мой скорый поезд!.. По себе знаю, выложиться в спортзале — все равно что включить зажигание, без этого невозможно никуда уехать. Главное — захотеть, а возможность найдется.

2.Не на что

«Дорого. Я откладываю на поездку к морю, на новые занавески, на подарок его маме... Тут уже придется выбирать: или абонемент, или море».

Комментарий активного наблюдателя. Проблема только в этом? Тогда смело пакуйте спортивную сумку, никакой проблемы-то и нет. Не волнуйтесь — на занавески хватит. Спортзал можно найти абсолютно на любой кошелек. Дешевые тренажерные залы есть, как правило, при учебных заведениях: школах, колледжах, вузах. Это, конечно, не элитные фитнес-клубы с говорящими тренажерами, телевизорами над беговыми дорожками и диетическим салат-баром. Но в любой «качалке» есть турник, штанга, скамейка, россыпь гантелей и хотя бы один привлекательный молодой человек, способный подстраховать, а этого вполне достаточно, чтобы создать рельефную фигуру.

На грани срыва: почему мы бросаем занятия на середине пути : Упражнения для похудения живота и боков, комплексы упражнений для похудения :: SHAPE.ru

3. Не с кем

«Ну не одной же идти в спортзал! Скучно, парой слов перекинуться не с кем».

Комментарий активного наблюдателя. Перекинетесь парой емких слов с инструктором. Только на первый взгляд кажется, что в компании заниматься легче. Веселее — да, но совершенно не продуктивно. Если возникнут вопросы, обращайтесь к инструктору или к тому мачо, которому уже наверняка смертельно надоело качать и без того необъятный бицепс. В отличие от подруги они, по крайней мере, смогут помочь дельным советом.

4. Неловко

«С моими формами — только к Рубенсу в натурщицы. Я войду в спортзал этакой опухшей коровой, и все будут надо мной хихикать».

Комментарий активного наблюдателя. Нет границ женскому эгоцентризму. Так и хочется извиниться: девушка, милая, на вас свет клином не сошелся, хотя, возможно, очень хотел. В фитнес-клубе каждый занят исключительно собой. Конечно, есть некоторые порочные элементы, которые приходят в спортзал, чтобы устроить семейную жизнь или «потусоваться», но их меньшинство. Да вы и сами, едва переступив порог клуба, будете смотреть не по сторонам, а «внутрь» себя.

5. Небезопасно

«Конечно, я запишусь в фитнес-клуб. Только для начала выучу расписание приемов у травматолога. Ушибы, вывихи, растяжения, разрывы связок и мышц... А еще эти ужасные мозоли!»

Комментарий активного наблюдателя. За семь лет занятий в фитнес-клубе я еще ни разу не видел, чтобы кто-то получил хоть сколько-нибудь серьезную травму. Пятнадцатиминутная разминка, включающая упражнения на растяжку, необходима в любом случае. Во-первых, если у вас нет времени, разминка сама по себе уже неплохая тренировка. Во-вторых, она позволит освоить многие упражнения, которые раньше казались вам невыполнимыми. И в-третьих, убережет от любых травм. Что касается мозолей, то лучшее средство от них — спортивные перчатки без «пальцев» {сейчас они даже вошли в моду}.

6. Незачем

«Я — гений чистой красоты. Моя фигура совершенна, как японская статуэтка. Тренажерный зал мне нужен, как Хворостовскому учитель пения».

Комментарий активного наблюдателя. Красивая фигура — это богатство. Но на то оно и богатство, чтобы сохранять и преумножать его. Предел совершенству тела есть, но нет границ вашему хорошему настроению. А оно — верный спутник спортивных нагрузок. Сознаюсь, что написал эту статью из эгоистических соображений: чтобы как можно больше красивых успешных женщин посещали тренажерные залы. Мужчинам тоже бывает некогда, неловко и неохота, но, если знаешь, что в «качалке» привычно встретишь двух звонких подружек, робкую «толстушку», стремительную бизнес-маму, становится как-то спокойнее. И все предлоги разом исчезают. Женщины ведь всегда — к лучшему.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.