Ошибки, которые помогут похудеть!

старше одного года
Ошибки, которые помогут похудеть!

Большие и малые преграды на фитнес-пути возникают у каждого, и это естественно. Главное — знать, как себя вести в подобной ситуации, чтобы не мучиться потом угрызениями совести. Умение объяснить и использовать временные спады активности помогает нам добиться успеха в фитнесе и в жизни. Наши ошибки в некотором смысле необходимы, так как дают прекрасную почву для самоанализа. Благодаря нарушениям режима мы делаем свои планы более реальными. Используйте советы и таблицу для того, чтобы, преодолевая препятствия, становиться сильнее и увереннее в себе.

1. Узнать врага в лицо 

Игнорировать факторы, мешающие вашим занятиям спортом, ничуть не менее опасно, чем закрывать глаза на возникающие трудности в финансовой сфере. Проблемы имеют свойство усугубляться, если не обращать на них внимания.

Практический совет. Вспомните, какие помехи появились в какой-то определенный день, когда вы решили пойти на тренировку или разработали замечательную диету, и придумайте способы изменить ситуацию. Например, вы пропустили занятие из-за того, что у вас болело колено. Поставьте перед собой несколько задач:сходить на прием к хирургу;купить ортопедические стельки;тренироваться на более мягкой поверхности.Наедаетесь на ночь? Список мер:готовить полноценный здоровый ужин; активно проводить вечернее время;раньше ложиться спать.

2. Меняйте свой настрой

Вы наверняка знаете причины ваших ошибок, теперь важно сделать правильные выводы.

Практический совет. В следующий раз, когда вместо фруктов вы будете есть шоколад или смотреть любимый сериал в то время, как должны были бы заниматься в спортзале, запишите свои мысли и?ощущения. Может быть, вы устали? Не обвиняйте себя. Просто заметьте: «После тренировки я чувствую себя бодрее, чем лежа на диване».

3. Доверяйте инстинктам

Пропуск занятия или плотный ужин иногда просто необходимы. Ваш организм сам подскажет, что ему нужна передышка. Не истязайте себя овощным салатом, если хотите как следует подкрепиться. Это вполне закономерно, так как у нас регулярно происходят физиологические изменения, подъемы и спады. При-слушивайтесь к просьбам своего тела и вносите соответствующие коррективы в планы.

Практический совет. Вы чувствуете мощное внутреннее сопротивление, собираясь на тренировку? Смиритесь. Проведите время с пользой для себя. Если вы съели что-то вредное, но очень вкусное, запишите, какое удовольствие вы получили. Направьте образовавшуюся положительную энергию на более интенсивные занятия в другой день.

4. Наступите на ахиллесову пяту!

Подход «все или ничего» в фитнесе недопустим — он не приводит ни к чему хорошему, лишь усугубляя недовольство собой. Так можно полностью отбить желание и стимул заниматься. Вы медленно бегаете и по- этому решили отказаться от данного вида физической активности? Этот кажущийся недостаток легко превратить в достоинство. Начните с бега на определенную дистанцию. Прибавляйте темп ежедневно хотя бы на 5 секунд. Сразу появится интерес. 

Практический совет. Опишите преграды на пути самосовершенствования и методы борьбы. Проблема медленного бега решается тремя пробежками в неделю по утрам на определенную дистанцию. И так вплоть до достижения заранее установленного временного результата. Добавьте в конце своих записей: «Это мне по силам!»

СОВЕТ. Если вы знаете свои слабые стороны, попробуйте начать совершенствовать себя именно с коррекции этих недостатков.Ваша воля заметно окрепнет.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.