Работа над ошибками: как ускорить похудение

старше одного года
Работа над ошибками: как ускорить похудение

Вы часами тренируетесь в спортзале, а результата все нет и нет? Кажется, вас вот-вот покинет сила воли, и вы опять вернетесь к мягкому дивану и сдобной булке. Однако не торопитесь отказываться от тренировок.

Ведь, как известно, плохому танцору и тапочки жмут, и возможно, вы что-то делаете неправильно. С помощью специалистов мы составили список наиболее частых ошибок в спортзале. И если в одной из предложенных ситуаций вы узнали себя, смело начинайте свою работу над ошибками.

Ошибка № 1. Тренировка без разминки и заминки

Даже если ваша тренировка длится всего 20 минут, разминка и заминка вам все же необходимы. Не забывайте каждый раз перед началом занятия как следует разогреть мышцы (иначе вы рискуете получить травму), а в конце потянуть их — это поможет снять усталость и напряжение и быстрее восстановиться.

Как правильно Всего 5–10 минут легких аэробных упражнений (будь то езда на велотренажере или прыжки со скакалкой) — и ваш организм готов к основной нагрузке. В конце занятия потяните каждую группу мышц: минут 10 йоги — и никакой мышечной боли на следующий день.

Ошибка № 2. Локти на тренажере

Вы пробежали уже 12 км на беговой дорожке, но еще даже не вспотели как следует? Вспомните о том, что вы не в ночном клубе, а тренажер — не стойка бара, поэтому и облокачиваться на него не стоит. Конечно, так бежать гораздо проще. Но при такой своеобразной позе основная нагрузка приходится на плечи и спину, а не на ноги. Зачастую это происходит и оттого, что мы выставляем на тренажере слишком высокий уровень сопротивления.

Как правильно Чтобы эффективнее сжигать жир, снизьте уровень сопротивления и потренируйтесь в таком режиме около получаса. Сконцентрируйтесь на работе своих ног и ягодиц. Следите за правильным положением тела — ваши уши должны быть на одном уровне с плечами. А еще помните, что поручни у тренажера сделаны лишь для того, чтобы в нужный момент поддержать ваше равновесие.

Ошибка № 3. Ежедневные силовые тренировки

Поднимая тяжести, вы вынуждены максимально напрягать мышцы. Пожалейте их, а заодно и себя — и денек отдохните. Иначе мышцы просто не смогут полноценно восстановиться, и вместо прилива сил после тренировки вы будете чувствовать себя выжатой как лимон.

Как правильно Все упражнения с отягощениями (кроме приседаний — их можно делать сколько угодно и когда угодно) выполняйте через день. Если вам трудно прожить день без гантелей, попробуйте чередовать группы мышц, над которыми работаете. Например, понедельник — руки, вторник — бедра и ягодицы и т.д.

Работа над ошибками: как ускорить похудение : Упражнения для похудения живота и боков, комплексы упражнений для похудения :: SHAPE.ru

Ошибка № 4. Голодовка 

Углеводы просто необходимы вашим мышцам, и вам придется смириться с подобной мыслью. Это жизненно важное топливо для всего организма. И если вы, проголодав весь день, ближе к вечеру отправитесь в спортклуб, вам, увы, не избежать неприятностей. Хотя, быть может, вы мечтаете о том, как эффектно упадете в обморок посреди спортзала? Тогда голодание перед тренировкой — именно то, что вам нужно.

Как правильно Для эффективной тренировки после продолжительного рабочего дня обязательно нужно перекусить. Выбирайте продукты, богатые углеводами и бедные жирами (например, черный хлеб или бананы).

Ошибка № 5. Обезвоживание

Вы не в пустыне Сахаре, поэтому совершенно незачем лишать свой организм воды. Обычно обезвоживание наступает, если вы не пьете хотя бы каждые 4 часа. Естественно, в процессе тренировки пить нужно гораздо чаще — приблизительно каждые 15–20 минут. Если же вы не пьете во время аэробики или других активных тренировок, может произойти перегрев организма.

Как правильно Выпейте стакан прохладной воды за 15 минут до начала тренировки и не забудьте захватить бутылочку воды в спортзал.

Ошибка № 6. Тренировка с большим весом

Чтобы стать сильной, вовсе не обязательно одним махом поднимать 50-килограммовую штангу. И если вы не стремитесь стать «Мисс культуризм», следите за весом своих гантелей. Например, если для того, чтобы поднять гантель, вам приходится выгибать спину и выворачивать руку, она явно тяжела для вас.

Как правильно Нужный вам вес — это тот, при котором вы можете безболезненно сделать 12–15 повторов. Поднимая гантели, следите за правильным положением тела: спина прямая, колени и локти слегка согнуты, живот втянут. Единственное, что может меняться при подъеме, — это выражение лица.

Ошибка № 7. Отсутствие чувства меры

Сначала вам может казаться, что два или три урока степа подряд пойдут вам только на пользу. Но не стоит так обольщаться — ничего не бывает быстро и сразу. На следующий день после таких самоистязаний вам будет трудно подняться с постели, а мышцы и связки станут болеть.

Как правильно Помните, что только постоянство может стать залогом вашего успеха. Тот максимум, к которому стоит стремиться, — это 30 минут ежедневной аэробной нагрузки, чередующейся с силовыми упражнениями. Или же 1 час занятий, но уже 4 раза в неделю.

Работа над ошибками: как ускорить похудение : Упражнения для похудения живота и боков, комплексы упражнений для похудения :: SHAPE.ru

Ошибка № 8. Тренировка во время болезни

Отлично, что вы не хотите забывать о своей физической форме, даже когда болеете. Но кто же тогда позаботится о вашем организме? Ведь, тренируясь во время какого-то заболевания, вы рискуете заполучить его уже в хроническом виде.

Как правильно Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Можете расслабиться: ваши рельефные мышцы начнут терять свой тонус только через две недели ничегонеделания. К тому же все тренеры отмечают резкий подъем работоспособности у тех, кто некоторое время был болен.

Ошибка № 9. Задержка дыхания

Задерживать дыхание во время силовой тренировки — это то же самое, что напрягать шею при выполнении упражнений на пресс. То есть результат таких занятий сводится к нулю.

Как правильно Следите за дыханием — пусть оно будет плавным и равномерным, а не коротким и прерывистым. И не забудьте выдыхать, когда делаете усилие.

Ошибка № 10. Только проблемные зоны

Знакомая ситуация: вы терпеть не можете свои ягодицы, поэтому единственное, что вы делаете в спортзале, — ходите на степпере. Но при этом забываете, что вас утяжеляют не только полные бедра, но и, к примеру, дряблые руки.

Как правильно Чтобы забыть о словах «яблоко» и «груша» применительно к вашей фигуре, помните о сбалансированной нагрузке для всех групп мышц.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.