Работа над ошибками: как ускорить похудение

Вы часами тренируетесь в спортзале, а результата все нет и нет? Кажется, вас вот-вот покинет сила воли, и вы опять вернетесь к мягкому дивану и сдобной булке.

Что эффективнее: беговая дорожка или эллипсоид?

Занятия на эллипсоиде и на беговой дорожке помогают укрепить сердечно-сосудистую систему и сжечь калории. Однако у каждого из этих тренажеров есть не только достоинства, но и недостатки. Что эффективнее, бегать на дорожке или ходить «по эллипсу», выясним, сравнив их по самым важным параметрам.

Гантели: скучный инвентарь или ваша суперсила?

Исследование, проведенное в Appalachian State University, показало, что упражнения со свободными весами приносят пользу здоровью сердечно-сосудистой системы. 

Жажда бегать: 5 лучших маршрутов для бега в Москве

Вместе с брендом минеральной воды Vittel опросили у бегунов-любителей и настоящих марафонцев, где приятнее всего бегать в столице, а также вспомнили основные правила восполнения жидкости во время длительных пробежек.

Начать и не бросить: 7 советов начинающим бегунам

Беговые тренировки давно утвердились в статусе одного из самых доступных и эффективных способов поддерживать себя в форме. Беговое сообщество – едва ли не самое массовое в стране: на один лишь благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца» вышли более 13 000  человек. И это только в Москве! Сколько бегунов пересекли финишный створ еще в 55 городах, сложно даже представить. Среди них много тех, кто только начинает тренироваться. О том, как не сойти с дистанции в самом начале пути поговорили с Михаилом Капитоновым, тренером Nike+ Run Club.

Как составить безошибочный план тренировок

Любая тренировка — это не только свобода движений, но и свод правил, нарушая которые вы рискуете отдалиться от цели или даже получить травму. Мы распросили экспертов о том, как составить безошибочный план занятий, чтобы не растерять эффективность тренировок.