Танцуй, прыгай, тянись: как не допустить травмы во время занятий

Пробовать новые направления в спорте – настоящая авантюра! Но успех в любом начинании зависит не только от вашего упорства и регулярных занятий, но и от соблюдения техники безопасности. Выяснили у травматолога, врача спортивной медицины и лечебной физкультуры, хирурга-эксперта «СпортКлиники» в Санкт-Петербурге Дениса КРЯЖЕВА, на что следует обращать особое внимание при занятиях популярными сегодня видами физических нагрузок. 

Как увеличить отдачу от тренировок прямо сейчас!

За тот положительный эффект, что вы достигаете в процессе тренировок несут ответственность определенные гормоны. Используйте их силу, чтобы сжигать больше жира, наращивать мышечную массу и улучшать общее состояние здоровья.

Что поможет создать тело мечты

Жесткая тренировка требует правильного ночного восстановления, а хороший сон напрямую зависит от физических упражнений. Чем больше времени вы проводите в тренажерном зале, тем больше сна требуется вашему организму. Результаты могут быть впечатляющими! 

Сила слабости: правила восстановления тела

Совершенствовать свою физическую форму — это не только усердно заниматься в спортзале. Это также соблюдение определенных правил за его пределами. Вот некоторые советы, благодаря которым вы сможете максимально продуктивно провести свой день.

Сила воображения против усталости

Чтобы добиться успеха — стать более стройной, здоровой, уверенной в себе, — вам необходимо создать этот образ в своем уме, советуют ученые. Вот вам инструкция, как это сделать!

Фитнес для молодых мам

После рождения малыша каждой маме нужно восстанавливать былую форму. Как правильно возобновить тренировки, а главное – сколько должно пройти времени после родов? Алена Грибанова, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit разбиралась в вопросе.