Худеем и экономим

19 декабря 2017
Худеем и экономим

На первый взгляд, снижение веса — процесс дорогостоящий. Абонементы в тренажерный зал и бассейн, детокс-программы и жиросжигающие пищевые добавки могут стать серьезной нагрузкой для кошелька, особенно если вы собираетесь потратиться на что-то еще, будь то ипотека или поездка в теплые края. Но существует множество недорогих способов сохранять стройную фигуру.

Готовьте дома

Неизвестного происхождения сэндвичи, майонезные салаты… Офисные обеды могут быть настоящими калорийными бомбами! Гораздо выгоднее и полезнее готовить пищу заранее и приносить ее из дома. Это доказывает исследование ученых University of Washington. В течение более 10 лет они наблюдали за питанием более 300 американцев и пришли к выводу, что приготовление пищи дома — это не только возможность контролировать калорийность рациона, но и изрядно экономить. Домашняя еда обычно обходится намного дешевле, чем уже готовая: если собрать все деньги, что вы за месяц сэкономите на бизнес-ланчах, выйдет приличная сумма! При этом вы всегда знаете наверняка, что именно входит в состав блюда и сколько в нем калорий. Рекомендуем заранее озаботиться не только обедами, но и перекусами: упакованные в закрывающийся пакетик нарезанный фрукт, горсть миндаля или немного нежирного сыра вкусны, полезны и при этом стоят дешевле, чем чипсы, булочка или шоколадка. В результате вы как сократите потребляемые калории и вредные жиры, так и обойдетесь без лишних трат.

Подходите к тренировкам творчески

Худеем и экономим : Экспресс-подготовка к новому году :: SHAPE.ru

Двигаться и сжигать калории можно не только в тренажерном зале! Для начала замените короткие поездки на авто или общественном транспорте прогулками: выйдет экономично и экологично. А о том, что вместо лифта лучше при возможности пользоваться лестницей, вы давно знаете.

При желании, самостоятельно можно устроить не просто легкую разминку, а полноценную тренировку — на YouTube или на нашем сайте вы найдете комплексы упражнений на любой вкус — от пилатеса до танцев. Главное, выполняйте упражнения регулярно — дома вас окружает много вещей, отвлекающих от тренировки.

Если вы не можете выкроить полчаса на тренировку в течение рабочей недели, занимайтесь в выходные. Ученые Loughborough University доказали, что люди, которые занимаются 1-2 раза в неделю в выходные, получают от своих тренировок столько же выгоды для здоровья, что и те, кто тренируется чаще. «Миллионы людей занимаются фитнесом или спортом один или два раза в неделю, и, как правило, они обеспокоены тем, что этой активности недостаточно, чтобы сохранить здоровье, — объясняет Гэри О'Донован, автор исследования. —  В своем исследовании мы доказали, что их опасения напрасны».

Больше спите

Самый дешевый способ наладить обмен веществ и снизить аппетит — достаточное количество сна! Как отмечают врачи, если человек спит менее 6-8 часов в сутки, в организме резко снижается уровень гормона лептина, из-за чего просыпается зверский аппетит. Исследования UCLA Sleep Disorders Center показывают, что у людей, которые спали всего 4 часа за одну ночь, уровень кортизола в следующую ночь был более высоким, что мешало им вернуться на правильный путь. Это классический замкнутый круг: вам нужно спать, чтобы снять напряжение, но вы слишком измотаны, чтобы войти в нужное состояние, а отсутствие отдыха делает вас еще более напряженным. Кроме того, сонный организм требует быстрого притока энергии — то есть, сахара. Если вам нужна была еще одна причина пораньше забираться под одеяло – вот она!

Не тратьтесь на «волшебные пилюли»

Худеем и экономим : Экспресс-подготовка к новому году :: SHAPE.ru

Жиросжигающие таблетки и кремы, которые обещают фантастические результаты в короткие сроки, выглядят соблазнительно, однако в большинстве случаев они мало эффективны, если вы делаете ставку лишь на них, и отказываетесь пересмотреть свой рацион и физическую активность. И практически всегда цена на них завышена во много раз: отчаянных людей, готовых заплатить любые деньги за «волшебное» похудение, уж слишком много. Советуем придерживаться надежных, проверенных и рекомендованных ведущими диетологами тактик: есть больше овощей и меньше жира, крахмала и сахара, вести более активный образ жизни и придерживаться распорядка дня. Панацеи для снижения веса не существует, особенно если вас интересуют не только эстетика, но и здоровье организма. Так что «волшебным биодобавкам» — нет, диетологам, квалифицированным медицинским специалистам – да!

Ищите выгодные косметологические процедуры

Что делать если нужно привести фигуру в порядок быстро — например, к Новому году? Для этого хороши салонные процедуры. Бани, скульптурирующий массаж, обертывания и другие процедуры выводят лишнюю жидкость из организма, повышают тонус кожи, предотвращая появления растяжек, улучшают кровообращение и ускоряют обмен веществ. Всё это, в сочетании с правильным питанием и достаточной физической активностью, может значительно ускорить процесс похудения и положительно сказаться на фигуре. Главный минус салонных косметологических процедур — их высокая цена.

Не стоит отказываться от эффекта салонных процедур только из-за завышенной цены: проблему можно решить, поискав купоны и спецпредложения онлайн. На сайтах-агрегаторах скидок (например, Biglion, Frendi, Kupongid.ru,Kupon.ru) можно приобрести сертификаты в SPA-салоны со скидкой даже в 90%. С такой помощью похудеть до наступления Нового года удастся наверняка!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.