Только твой фитнес

8 июля 2017
Только твой фитнес

Для красивой фигуры важен не только идеальный вес, а и правильные пропорции тела. Каким спортом заняться? Рассмотрим, как влияют разные физические нагрузки на наш силуэт и развитие мышечной массы.

Красивые формы это, прежде всего, соразмерные пропорции тела. Каким видом спорта заняться, чтобы быстро похудеть и держать себя в форме? Этот вопрос волнует множество представительниц прекрасного пола. Но не забывайте, что подбирать вид физических нагрузок следует каждому индивидуально, и не важно, каким видом спорта занимаются известные фотомодели и другие девушки с красивой фигурой.

Итак, чем заняться, чтобы похудеть?

Чтобы понять, какой вид фитнеса подойдет именно вам, нужно беспристрастно взглянуть на свою фигуру, оценив достоинства и отметив недостатки. Наша задача: первые – сберечь, вторые – устранить.

Словно рыба в воде

Плавание превосходно укрепляет мышцы рук, спины, плеч, не нагружая позвоночник. Но если плавать только одним стилем, нагрузка будет идти на ограниченное количество мышц, способствуя приобретению специфической «фигуры пловчихи» с широкой спиной и массивными плечами. Чтобы этого не произошло, следует постоянно менять стиль плавания (в идеале – через каждые 50м). Например, начать с кроля (работают мышцы задней и передней поверхности тела), перейти на брасс (боковые и трапециевидные мышцы), проплыть, работая ногами, зафиксировав руки на дощечке (тренируются мышцы ног и ягодиц) и т.д. Такая техника позволит гармонично развивать собственное тело. Наиболее эффективно сжигает лишний вес стиль баттерфляй, но осилить его достаточно сложно даже мужчине.

Восток – дело тонкое!

Только твой фитнес : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

Фитнес с элементами боевых искусств набирает популярность. Но для формирования тонкой талии это не самый подходящий вид спорта. Регулярные занятия приводят к изменению фигуры по мужскому типу: бедра становятся уже, торс – шире, пресс и трапециевидные мышцы – мощными и значительно увеличиваются в объеме. Кроме того, специфическая «защитная стойка», используемая во многих восточных единоборствах способствует развитию сутулости и не украшает женский силуэт.

Все бегут!

Бег – самый бюджетный вид спорта, который доступен практически всем. Но во время бега работают мышц, которые мы и так нагружаем в течение дня (бицепсы, ягодицы, голени, бедра). Если ваша цель – похудение – бег отлично подойдет (можно приобрести даже беговую дорожку с подсчетом потерянных калорий). Но если вы желаете приобрести идеальный силуэт – нагрузки должны быть направлены на мышцы, которые мало работают в повседневной жизни.

Попрыгаем?

Аэробика – самый эмоциональный и довольно динамичный вид спорта. Наиболее быстро развиваются мышцы ног (поэтому, для женщин с полными ногами аэробика – не самый удачный выбор), живота, бедер, спины, ягодиц, плеч. Самый главный недостаток – минимальная нагрузка на боковые поверхности. Поэтому, занимаясь только аэробикой, изящного изгиба бедра, плавно переходящего в осиную талию, вы не добьетесь.

Танцуют все! 

Занятия танцами развивают пластику и способствуют лучшей растяжке. Но при чересчур интенсивных нагрузках начинает расти мышечная масса талии и ног – известный недостаток профессиональных балерин.

Ударим велопробегом

Велотренировки – хорошая нагрузка для задней и передней поверхности бедер, мышц голени, в меньшей степени – ягодиц. Но такие тренировки не дают формироваться красивому силуэту. Более того, при высоких нагрузках от неправильного положения тела могут пострадать спина, голеностоп и коленные суставы.

Взмахнем ракеткой

Только твой фитнес : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

Теннис – спорт аристократов. Но при постоянных занятиях, он немилосердно портит наши ноги. Позиция «полуприсяд» нагружает только мышц передней части бедра и голеней. А неравномерные нагрузки на левую и правую стороны тела ведут к развитию диспропорции.

Как на коньках

В основе слайда – конькобежные движения, при которых основная нагрузка идет на ягодицы и бедра. Поэтому, если заниматься слайдом регулярно, есть опасность приобрести фигуру профессионального конькобежца с выраженными мышцами спины, мощными бедрами и грушевидными ягодицами.

Работаем всем телом

Шейпинг, калланетик, аквааэробика – эти виды фитнеса уделяют внимание всем группам мышц, благодаря чему тело развивается гармонично, формируя красивые линии. Шейпинг позволяет целенаправленно работать над проблемными зонами. Во время аквааэробики снимается нагрузка с суставов и позвоночника, а водный массаж заставляет сокращаться все мышцы без исключения. С помощью калланетика работают все мышцы, даже не задействованные при стандартных тренировках. Каким видом спорта заняться – подскажет ваша фигура. Женщинам с мужским телосложением подойдет аэробика, бег или теннис. Девушкам с мягкими женственными формами, стоит заняться шейпингом, калланетиком или плаванием.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.