3 ОШИБКИ ТЕХ, КТО БЕГАЕТ ПО ВЕЧЕРАМ

старше одного года
3 ОШИБКИ ТЕХ, КТО БЕГАЕТ ПО ВЕЧЕРАМ

Чтобы тренироваться с комфортом в темное время суток и оставаться в безопасности, не допускайте эти распространенные ошибки.

Ошибка 1: не использовать налобный фонарик

Если вы думаете, что эта штука бесполезна, значит, вы никогда ею не пользовались. «Фонарик, закрепленный на лбу, —действительно нужная вещь — вы же не хотите, например, подвернуть ногу из-за того, что не заметили в темноте корягу или пенек», — говорит Владислав Мельков. Выбирая прибор, помните: чем больше его мощность, тем лучше. И не забудьте захватить на пробежку пару запасных батареек, на случай, если ваш гаджет неожиданно выключится.

Ошибка 2: надевать одежду без светоотражающих элементов

Чтобы вы издалека были заметны окружающим (прежде всего для водителей и пешеходов, если ваш маршрут пролегает по городским улочкам), спортивная экипировка (кроссовки, легинсы, ветровка и др.) должна иметь светоотражающие вставки или полностью отражать свет. «Это самый безопасный вариант, — говорит Оуэнс. — Потому что они будут светиться даже без воздействия внешних источников света». В обоих случаях светящиеся или светоотражающие элементы на вашей одежде должны быть на частях тела, которые будут двигаться чаще остальных, то есть на суставах, чтобы водители лучше понимали, что перед ними именно бегун. «Следуйте советам, перечисленным на этих страницах,  и все будет в порядке», — говорит Кристи Брисетт.

Ошибка 3: обходиться без спортивных часов

Представьте вполне реальную ситуацию: вы потерялись, а смартфон, который всегда под рукой, разрядился. В этом спасут наручные часы для бега с системой GPS. К тому же, большинство спортивных моделей считают пройденную дистанцию и «запоминают» ваши спортивные достижения.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.