4 причины, почему вы набираете вес при регулярных пробежках

20 мая 2017
4 причины, почему вы набираете вес при регулярных пробежках

Даже если вы не преследуете цель похудеть на тренировках, набирать килограммы уж точно не входит в ваши планы. Вы наматываете десятки километров на каждой тренировке, а весы показывают прибавку в весе? Пора разбираться, что не так!

«Во-первых, важно отметить, что эти килограммы не обязательно жир, а, возможно, мышцы — плотность жесткой, сухой мышечной массы больше, а это может привести к увеличению веса», — объясняет Хайден ВОСС, помощник генерального менеджера и тренер в компании ENRGi Fitness. Но вы уверены, что вместе с мышечной прибавляете и жировую массу? Вот возможные причины»

1. Вы переоцениваете количество сожженных калорий

Следуя совету своего инструктора, вы получаете дозу сложных углеводов, белков и хороших жиров после тренировки, чтобы помочь мышцам восстановиться быстрее. Но имейте ввиду, что с «целительной» порцией легко переборщить. «Если вы возвращаетесь домой после долгого забега, то легко можете переоценить количество сожженных (вы же так устали) калорий или недооценить количество калорий, которые содержатся в посттренировочном блюде, — говорит Наталья РИЦЦО, д.м.н., спортивный врач-диетолог из Нью-Йорка. — В этом случае прибавки в жировой массе не избежать».

Следить за количеством выпиваемой жидкости в течение дня и съедать перед тренировок что-то не слишком тяжелое, но сытное — вот верный способ избежать скачков голода после пробежки.

Вы можете освоить так называемое интуитивное питание, чтобы всегда держать аппетит под контролем. Система научит вам лучше распознавать, сигналы голода и насыщения, —  говорит Хизер Каплан, спортивный диетолог. — Интуитивное питание может стать очень ценным инструментом для спортсменов».

2. Вы забыли о силе фитнес-миксологии

«Если каждую тренировку вы следуете одной и той же программе — бег, бег и еще раз бег, вы можете потерять мышечную и набрать жировую массу, — предупреждает Ребекка Гаан, тренер по фитнесу, владелец и основатель Kick@55. — Работа сердца в одном и том же устойчивом ритме может привести к накоплению жира, так как замедляется метаболизм и соответственно посттренировочное сжигание калорий». Одним из способов борьбы с этим являются силовые тренировки. Всего одного занятия в неделю с легкими весами достаточно, чтобы сохранить мышечную массу и улучшить обмен веществ.

3. Вы слишком много пьете во время тренировки

Да, вы, умница — всегда помните о важности своевременной гидратации организма, но даже в утолении жажды важно не переборщить! Чтобы избежать увеличения веса важно найти золотую середину. «Если сразу же после тренировки вы взвеситесь и окажетесь тяжелее себя до начала тренировки, вы пьете слишком много воды, — говорит Гаан. — Это опасно не только плюсом на весах. Последствия такого излишества могут быть весьма серьезными: переизбыток воды ведет к разжижению крови и смертельно опасному состоянию, именуемому гипонатриемия».

4. У Вас есть хроническое воспаление

Когда вы преодолеваете не один десяток километров во время тренировки, вы усиливаете физиологическую реакцию организма на воспаление, поэтому вы можете чувствовать себя более опухшей и отечной после забега, — говорит Нейт Хелминг, мастер-тренер компании Reebok. — Воспалительные реакции (например, вздутие живота) могут привести к увеличению веса. «Лучший способ избежать таких скачков веса, — правильно восстанавливаться после тренировки, давая телу время залечить все микроразрывы в мышцах и растяжения. Употребление противовоспалительных продуктов также может помочь. Включите в посттренировочное меню вишневый сок, авокадо, лосось, зелень и орехи.  

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.