7 фактов о пилатесе, которых вы не знали

18 мая 2017
7 фактов о пилатесе, которых вы не знали

Даже те, кто активно практикует пилатес знают далеко не все об этом виде фитнеса. Вот вам интересные факты и свежие идеи от звездного тренера по пилатесу и основателя Real Pilates studio в Нью-Йорке Алисии Унгаро!

1. Оригинальное название пилатеса… контрология (сontrology)!

Оказывается, мистер Джо Пилатес — изобретатель этой системы тренировок, рассматривал ее как искусство управления своим телом и разумом, посредством правильной отработки движений. Он придумал движения, направленные на проработку мышц кора (пресса, спины) — центра энергии тела, на выравнивание позвоночника, а также осознанное дыхание. Отсюда и название!

2. Упражнения на коврике — это винтаж-пилатес

Оригинальная последовательность Джо Пилатеса, состоящая из 34 упражнений, выполняется на матах: «сотня», «ролл-ап», «ролл-овер»…. Некоторые из нас могут назвать все упражнения в точной последовательности, даже если их разбудить ночью! «Но в последнее время с классическим пилатесом успешно конкурируют пилоксинг или йогалатес — более динамичные и краткосрочные гибридные тренировки, — объясняет Алисия. —  Сегодня же я наблюдаю возвращение к истокам — все больше инструкторов строят свои программы на 34 базовых упражнениях. Классический пилатес как винтажное платье — снова в моде!»

3. Вы можете осваивать пилатес на… гильотине!

Джо Пилатес любил повозиться с инструментами, придумывая все новые и новые конструкции, которые становились оборудованием на его тренировках! И реформер — не единственное его детище! «Например, он смастерил оригинальный «магический круг» из стальных дужек от пивных бочек, — рассказывает Унгаро. — Среди других его устройств — стул Wunda, гильотина и корректор позвоночника. Что интересно, все эти «машины» сегодня можно встретить в разных клубах мира. Если вы никогда не тренировались на них, вы не можете считать себя профи в пилатесе».

4. Один час пилатеса сжигает калории всего дня

«Научно доказано, что тренировки на сопротивление, а это суть Пилатеса, помогают построить мышечную массу и увеличить скорость вашего метаболизма, чтобы без лишних усилий сжечь калории всего дня, —объясняет Унгаро. — Кардио — это прекрасно, но после того, как вы сойдете с беговой дорожки или спрыгните с велотренажера, вы прекратите сжигать калории, а после занятия пилатеса процесс сжигания не прекращается».

5. Каждое движение пилатес заставляет работать все тело

«Я прошу своих учеников взять и мысленно просканировать все свое тело от головы до пяток во время выполнения упражнения, — говорит Алисия. — Пока вы делаете «сотню», груд поднимается? А напряжение в мышцах пресса чувствуете? Ноги напряжены? Каждая часть вашего тела включается в движение. Своих учеников я прошу на последних повторениях удерживать напряжение на несколько секунд дольше обычного, чтобы уж точно проработать каждую мышцу тела».

6. Швы на одежде помогут вам тренироваться правильно

«Я всегда советую надевать на тренировки одежду с четкими видимыми швами по бокам, — говорит Алисия. — Они являются своего рода маркерами, помогающими убедиться, что ваше тело расположена в пространстве в соответствии с техникой, что вы не наклоняетесь вперед и не заваливаетесь назад». И если ваш класс содержит реверсивные позы, оставьте мешковатые шорты дома!

7. Знаменитости все еще обожают пилатес

Мадонна, Ума Турман, , Кристи Тарлингтон, Сара Мишель Геллар, Молли Симс и Рассел Брэнд все полагаются на пилатес и своего тренера Алисию Унгаро. «Эди Фалько любит классические упражнения на матах», — говорит инструктор. — А Кристи обожает короткий массаж позвоночника на реформере».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.