Джиллиан Майклс: спасайтесь от депрессии в спортзале

21 апреля 2017
Джиллиан Майклс: спасайтесь от депрессии в спортзале

Исследователи из Университета Макмастера в Канаде, которые уже десять лет изучают особенности HIIT-тренировок, доказали, что всего одна минута интенсивной нагрузки (три 20-секундных отрезка) с 2-минутным периодом восстановления так же эффективна, как 45-минутное кардио, выполняемое в умеренном темпе. «Не бойтесь высокоинтенсивных нагрузок, они раскачивают метаболизм и активно наращивают мышечную массу», — говорит гуру фитнеса Джиллиан Майклс. Прислушайтесь к ее советам — она помогла обрести фигуру мечты сотням тысяч, поможет и вам!

Что бы вы сделали после того, как заставили половину страны слезть с дивана и прийти в спортзал? Если вы Джиллиан Майклс, вы, конечно бы, не стали останавливаться на достигнутом. Майклс остается большим фитнес-боссом не только всей Америки, но и половины мира, продолжает записывать свои уроки, а также вернулась в телевизионный прайм-тайм: Джиллиан в этом сезоне вновь стала наставником в программе The Big Looser. Что заставляет ее двигаться дальше? Конечно, тренировки!

Разнообразьте свои тренировки

Сегодня Майклс находится в лучшей своей форме. «За последнее десятилетие произошли большие изменения в фитнес-индустрии, — говорит она. — Сильный, а не худой — вот что теперь сексуально. Чтобы добиться идеальной формы, вам не нужны сложные тренажеры, машины отходят на второй план, все больше людей работают со свободными весами либо с весом собственного тела. Часовые монотонные тренировки сменяют взрывные HIIT-занятия». Но Майклс уверена, что успех во-многом зависит от разнообразия. Словно алхимик, она смешивает упражнения из разных направлений, ищет идеальные формулы тренировок. В ее программу тренировок входит и сайклинг, и силовые уроки, и акробатика, и даже йога.

Ищите лекарство от стресса в спортзале

«Я выстраиваю программу тренировок таким образом, чтобы каждая мышца получала нагрузку дважды в неделю с двумя днями отдыха между ними. Но бывают дни, когда я перекраиваю все расписание и устраиваю себе жесткую HIIT-тренировку, — признается Майклс. — Всякий раз, когда у меня выдается тяжелый день, я отправляюсь в зал и там даю выход своей агрессии. Быть сильной женщиной в мужском мире непросто». Что делает Джиллиан? Берет в руки кувалду! В прямом смысле этого слова. Канаты, шины, мешки с песком… «После жесткой тренировки со специальным оборудованием я чувствую себя спокойной и сосредоточенной, а главное — уверенной в своих силах».

Не бойтесь больших весов

Если вы читаете наш журнал, то точно знаете — поднятие тяжестей не сделает вас больше. «Наоборот, это поможет вам ускорить ваш метаболизм, активно сжигать жир и поддерживать мышечную массу и плотность костной ткани на необходимом уровне», — говорит Майклс. Конечно, дома у вас вряд ли найдется кувалда и шина от КАМАЗа. Но это не проблема! Майклс уверена, что взрывную тренировку можно провести с единственным инвентарем — парой гантелей. «Но выбирайте достаточный вес, не сдавайтесь еще на старте, — предупреждает Джиллиан. — Уходите от статики, динамические упражнения с сопротивлением потребуют от вас максимальной концентрации и силы, вы прокачаете все свое тело в максимально короткие сроки. Подобные упражнения позволяют сократить длительность тренировки до 20 минут».

 

ЛЮБИМЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЖИЛЛИАН МАЙКЛС

Выпады с жимом гантелей

Джиллиан Майклс: спасайтесь от депрессии в спортзале : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

Встаньте прямо, ноги — на ширине плеч, колени мягкие. Возьмите гантели в руки и удерживайте у плеч, ладони развернуты друг к другу, локти опущены вниз. Быстрым движением отведите левую ногувперед и опуститесь в выпад (колени согнуты под углом 90 градусов), а вес рывковым движением выведите над головой (бицепсы должны находиться на одной линии с ушами). Сделайте правой ног шаг вперед, а левой назад, а вес опустите обратно к плечам, чтобы вернуться в исходное положение. Выполните как можно больше повторов за 30 секунд.

Махи гантели

Джиллиан Майклс: спасайтесь от депрессии в спортзале : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

Встаньте прямо, ноги поставьте шире бедер, возьмите гантель в правую руку и выведите к левому плечу, прижимая к ключице, ладонью к корпусу, левую руку опустите вдоль тела. Слегка согните колени и наклонитесь вперед от бедра, пока корпус не окажется параллельно полу, «рисуя полукруг», выведите правую руку в сторону, на линию плеча, точно так же на высоту плеч выведите и левую руку. «Качните» гантель обратно к плечу и поднимитесь. Повторяйте движение 30 секунд, а потом смените сторону и повторите.

Прыжок с гантелью

Джиллиан Майклс: спасайтесь от депрессии в спортзале : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

Встаньте прямо, ноги — на ширине плеч, колени мягкие. Возьмите гантель в правую руку, обе руки опустите вдоль тела. Присядьте и выпрыгните вверх так высоко, как можете, одновременно выведите прямые руки перед собой на линию плеч и переложите гантель из левой руки в правую. Приземлитесь в глубокий выпад и выведите прямые руки за спиной. Повторяйте движение 30 секунда, чередуя стороны.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.