Хлои Кардашьян: как не сдаваться на пути к цели

20 апреля 2017
Хлои Кардашьян: как не сдаваться на пути к цели

В прошлои году издание Current Biology опубликовало результаты исследования ученых City University of New York, которое окончательно расставило точки над i в споре — что важнее для успешной потери веса: фитнес или правильное питание. Одних упражнений для того, чтобы похудеть, недостаточно: наше тело быстро достигает плато и перестает сжигать калории. «Физическая активность — обязательное условие сохранения здоровья, — комментирует Герман Понцер, профессор, соавтор исследования. — Но наше исследование призывает также сосредоточиться и на диете, особенно если речь идет об управлении весом». Хлои Кардашьян на собственном опыте убедилась в том, что успешная потеря веса возможна только при соблюдении баланса между физическими упражнениями и питанием. В этом году Хлои вышла из тени своей сестры, запустила собственное ток-шоу, написала книгу и… похудела более чем на 15 килограммов!

Как не сдаваться на пути к цели

Чтобы добиться столь впечатляющих результатов, Хлои работала в зале 5 дней в неделю, занимаясь не меньше часа. Но в октябре прошлого года она получила известие о болезни экс-супруга Ламара Одома и, позабыв о своих делах, устремилась к нему на помощь. Она провела следующие два месяца рядом с Ламаром, обеспечивая поддержку и любовь человеку, которого она до сих пор называет своей половинкой. Конечно, тренировки были заброшены. Но как только Хлои вернулась домой, она вновь взялась за гири и гантели.

Ваш приоритет — здоровье, а не размер ягодиц

«Когда в 2013 году мы расстались с Ламаром, мне пришлось непросто: эмоции переполняли меня, и я не знала, как с ними справиться, — признается Кардашьян. —Некоторые предлагали обратиться к психологу, но я предпочла отправиться в спортзал. Я часами шагала на эллиптическом тренажере за просмотром всевозможных реалити-шоу. В результате я начала терять вес. И тогда я поняла, что физическая активность приводит в порядок не только мое тело, но и разум». Несмотря на принадлежность к телевизионному клану Кардашьян и семейную зацикленность на внешности, она поняла для себя главное — не стоит зацикливаться на объемах бедер или талии, гораздо важнее, что с каждым упражнением ты крепнешь физически и эмоционально.

Подумайте, прежде чем съесть

«Регулярные тренировки, конечно, изменили мое отношение к еде, — говорит Хлои. — В дни, когда посещаю зал, я всегда слежу за своим питанием, так как помню, что мне необходимо топливо для выполнения запланированного объема упражнений. Но в другие дни я частенько пропускаю завтрак, а потом срываюсь на фастфуд, потому что голодна, а времени на полноценный обед нет». Научитесь предвидеть любые пищевые срывы: если не позавтракали, захватите с собой правильный перекус: банан или цельнозерновые крекеры, не успели пообедать — приготовьте себе протеиновый коктейль. «Как правило, я съедаю на завтрак банан с миндальным маслом, на обед заказываю китайский куриный салат, а на ужин — тушеные овощи с куриной грудкой, — рассказывает Хлои. — Я отказалась от молочных продуктов, и это полностью изменило мое тело. Но это было непросто, так как я очень-очень люблю сыр».

Найдите замену вредным продуктам

«Когда дело доходит до фастфуда, я ребенок в душе, — признается Хлои. — Я обожаю куриные палочки, картофель-фри и содовую. Но после того как мне рассказали, сколько содержится сахара в одном стакане напитка, я поняла, что надо искать любимым продуктам полезную замену. Сегодня я готовлю картофель-фри из батата, это тоже вкусно. Я купила несколько инфузоров, и теперь в моем холодильнике всегда есть свежие фрукты и ягоды. Готовлю ароматизированную воду, которая еще вкуснее содовой».

Полюбите свое тело

«Я люблю свои формы, потому что заслужила каждый изгиб: я упорно работала в тренажерном зале, чтобы получить его, — говорит Хлои. — Но я любила свое тело ничуть не меньше и до похудения. Мне всегда было невероятно комфортно в моем теле. Да, все видели меня по-другому, но какое мне дело до общественного мнения?» Хлои уверена: только вы сами можете изменить себя, и только ваши собственные желания должны стать движущей силой на пути к новым формам.

 

ЛЮБИМЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ХЛОИ КАРАШЬЯН

Сегодня Хлои занимается под руководством Гуннара Петерсона трижды в неделю. «В другие дни вместе с сестрой Кортни мы занимаемся дома. Сегодня утром я не смогла пойти в спортзал, но я 30 минут походила по беговой дорожке и чувствую себя абсолютно счастливой!»

Передача мяча

Хлои Кардашьян: как не сдаваться на пути к цели : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

Лягте на спину, вытянув ноги. Удерживая фитбол двумя руками, поднимите его над головой. Напрягите пресс, оторвите голову, шею и лопатки от пола и переместите мяч к ногам. Скрутите корпус еще больше вперед и зажмите мяч ногами. Поднимите их вертикально над собой, одновременно опуская верхнюю часть тела на пол. Затем перехватите мяч руками и снова поднимите его над головой, а ноги опустите. Выполните 15 повторов.

Гиперэкстензия на фитболе

Хлои Кардашьян: как не сдаваться на пути к цели : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

Возьмите гантели. Лягте животом на фитбол, выпрямив ноги и упираясь носками в пол. Согните руки, подтянув локти к корпусу, ладони обращены внутрь. Разведите руки в стороны на уровне плеч, чтобы получилась буква «Т», при этом локти до конца не выпрямляйте. Вернитесь в исходную позицию. Выполните 15 повторов.

Обратные выпады на фитболе

Хлои Кардашьян: как не сдаваться на пути к цели : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

Встаньте спиной к мячу на расстоянии примерно метра от него. Положите голень правой ноги на мяч, в руки возьмите гири и удерживайте у бедер. Опуститесь в выпад, одновременно откатывая на небольшое расстояние мяч назад. Задержитесь в нижней точке примерно на 3‒5 секунд. Поднимитесь и повторите. Выполните 15 повторов, а затем смените сторону.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.