Глайдинг: как сделать тренировку более эффективной

13 апреля 2017
Глайдинг: как сделать тренировку более эффективной

Для тех, кому надоели привычные упражнения и хочется попробовать что-то новое, эксперт-методист направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Оксана МАРКОВА расскажет о фитнес-программе глайдинг (Gliding): что это такое и в чем особенности такой тренировки.

Gliding (глайдинг) — это тренировка с использованием специальных текстильных дисков. Благодаря дополнительной нагрузке за счет скольжения по поверхности пола, можно сжечь до 600 ккал.

Тренировки с оборудованием для глайдинга впервые вошли в программы сети X-Fit после того, как эксперты клуба испытали подобные упражнения на себе на мастер-классе у непосредственного автора этого оборудования — всемирно известного фитнес-тренера Минди Малри. Как известно, все гениальное — просто и глайдинг - яркий тому пример. «Это простая конструкция дает широкий круг возможностей для тренингов, казалось бы, несовместимых в одной тренировке и с использованием лишь одного оборудования», — говорит Оксана Маркова.

Универсальный снаряд

Тренировка с глайдинг-дисками способствует выпрямлению осанки без вреда для здоровья, позволяет избавиться от лишнего веса и обрести заветный рельеф, повысить общий тонус тела, увеличить выносливость, улучшить состояние всего организма и будет полезна, как любителям фитнеса, так и профессионалам.

С этим простым инвентарем вы можете:

  1. Провести полноценное кардио респираторной системы и функционально-силовые занятия;
  2. Проработать все без исключения мышцы тела;
  3. Укрепить мышц-стабилизаторов позвоночника и всех суставов;
  4. Улучшить осанку, так как требования к технике выполнения упражнений "вынуждают" включаться в работу мышцы, ответственные за поддержание осанки;
  5. Улучшить координацию движений, так как глайдинг дает возможность работать с телом во всех плоскостях и направлениях движений;

Для всех и каждого

Что немаловажно — осваивать этот вид тренинга могут как новички, так и профессионалы: оборудование позволяет подбирать массу опций для любого уровня подготовки. Тренировки показаны людям, которым запрещена осевая и ударная нагрузка. «Работая с данной категорией клиентов, тренер всегда будет ограничен в выборе безопасных инструментов для тренинга, Gliding в этом случае всегда выручает», — говорит Оксана. Вес и размеры дисков позволяют с легкостью брать их с собой в поездки, на отдых и т.д.. Глайдинг-диски являются тренажером для всего тела, который можно всегда носить с собой и не прерывать тренировки, находясь вдали от клуба.

Чтобы тренировка была максимально эффективной, в первую очередь необходимо довериться тренеру, который научит правильной технике выполнения упражнений на Gliding. Это даст максимальную результативность каждого упражнения, и снизить риск получения травм.

Во-вторых, тренер подберет подходящий режим выполнения упражнений, что также является кратчайшим путем к достижению желаемой цели.
В-третьих, исходя из уровня подготовки, тренер предложит использование дополнительного оборудования вместе с дисками, что открывает большие возможности для преодоления тренировочного плато и застоя в занятиях. Дополнительным инвентарем может быть, как мелкое оборудование, например, медицинский мяч, так и силовые тренажеры, которые, работая вместе с глайдинг-дисками, задействуют в работу дополнительные мышцы и увеличат энергоемкость упражнений.

Глайдинг: как сделать тренировку более эффективной : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

Оксана МАРКОВА, эксперт-методист направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.