20 способов избавиться от лишних калорий

6 октября 2016
Как избавится от лишнего веса?

Мы сформировали свой собственный рейтинг специальных жиросжигающих программ для дам, жаждущих избавиться от лишнего веса, но при этом не желающих отправляться в спортзал. Всего 30 минут в день, потраченных на облюбованный вид фитнеса, достаточно для того, чтобы поддерживать прелестные формы. Выбирайте из списка комплекс упражнений "по душе", оценивайте его эффективность, экспериментируйте - и худейте, худейте, худейте!

Внимание! Все потери килокалорий рассчитаны на основе полноценной получасовой активности.

1. Бег: минус 375 ккал

Он задействует, без преувеличения, практически все группы мышц: ноги, плечевой пояс, спина, брюшной пресс, руки. Двигаясь, не смотрите под ноги, устремите свой взгляд на линию горизонта - позаботьтесь о красивой осанке! Касание стоп земли должно быть мягким. Не переусердствуйте с длиной бегового шага! Результата это не улучшит. Дабы повысить расход калорий попросту увеличьте скорость либо сопротивление.

2. Бег по ступенькам вверх: минус 450 ккал

Тренажер, эффективно сжигающий жир, оказывается, прямо "под носом"! И это самые обычные ступеньки: дома, на стадионе, в офисе, метро. Организуйте тренировку так: совершите беговой подъем вверх по ступенькам (без пропусков!) длиной , скажем, в 3 лестничных пролета - затем медленно спуститесь. Совершите от 5 таких "сетов". В перспективе можете для специально для тренировки немного "отяготиться", например, бутылочками с водой. Вскоре ваш ягодично-бедренный "регион" станет неузнаваем.

3. Водное поло: минус 300 ккал

Это идеальный способ укрепить руки, спину. А в особенности - плечевой корсет (благодаря бросковым движениям). Повысьте интенсивность "погони" за мячом - и лишний вес утечет как вода!

Как избавится от лишнего веса? : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

4. Плавание кролем: минус 285 ккал

Непрерывное движение в аэробном режиме и разница температуры водной среды способствуют эффективному сжиганию жира. Работают абсолютно все мышцы и системы организма. Можно усиливать эффект, благодаря использованию отягощения на руках и ногах.

5. Аквааэробика: минус 265 ккал

Это бонус-фитнес, в котором помимо основной нагрузки калории израсходуются на согревание кожных покровов в воде. Особо тщательная "проработка" достается мышцам живота и спины. Сумейте обуздать силу сопротивления воды, заставьте ее работать на себя: используйте спецоборудование, экспериментируйте с амплитудой, ускоряйте темп.

6. Прыжки со скакалкой: минус 270 ккал

Воспитание крепкого сердца, придание привлекательного внешнего вида бедрам, икрам - прямая задача скакалки. Стимулировать жиросжигательный процесс может исключительно непрерывное получасовое занятие. Большей отдачи можно достичь, выходя за пределы аэробной зоны пульса, а также увеличивая время ритмичной нагрузки.

7. Езда на велосипеде: минус 267 ккал

Это типичная аэробная жиросжигательная нагрузка. Для начинающих достаточно 30-40 минут нагрузки, для "продвинутых" - от часа. Крайне желательно чередовать нагрузку во время поездки: равнина, подъем в гору, пресеченная местность, спуск с холма. Вкладывайте максимум усилий в кручение педалей, дабы подкорректировать брюшной пресс и мышцы ног; избавиться от максимума лишних калорий. Следите за пульсом, его оптимальный показатель - около 135 ударов в минуту.

8. Пляжный волейбол: минус 263 ккал

Игра с мячом на пляже... Что может быть прелестнее? А тем более, если лишние килограммы будут таять, как мороженое. Жиросжигательный эффект достигается за счет тренировки в условиях активного кислородного потребления. Руки, ноги и прочие "комплектующие" - все это довольно быстро приходит в форму благодаря регулярным играм. Больше скорости, меньше отдыха - и результат не заставит себя ждать.

9. Зажигательные диско-танцы: минус 242 ккал

Приятное и полезное в одном флаконе. Танцы "подключают" к работе мышцы всего тела, улучшают общую координацию и пластику, к тому же заметно повышают самооценку. Для максимального эффекта постарайтесь качественно "словить волну", двигаясь с "щедрой" амплитудой.

10. Баскетбол: минус 190 ккал

Бег, броски, прыжки в сочетании с восстановительными паузами ускоряют обменные процессы, активируют угнетенный метаболизм и способствуют прогрессивному сжиганию жира. В ходе одной игры равномерно нагружаются мышцы ног и спины, плечевого пояса, рук, брюшины. Сделайте баскетбол высокоскоростным - и концу сезона с площадки вы уйдете с непревзойденной фигурой.

11. Водные лыжи: минус 177 ккал

Скольжение по водной глади навстречу ветру способствует плодотворной тренировке самых проблемных зон женского тела: пресс, руки, спина. Водные лыжи воспитывают выносливость, укрепляют силу мышц, придают движениям больше четкости. Что требуется от вас? Держаться на водной глади с прямой спиной как можно дольше.

12. Дайвинг: минус 180 ккал

Долгое плавание под или над водой, преодоление порой довольно сильного течения требуют аэробной выносливости и крепких мышц. В основном нагружаются ноги и сердечно-сосудистая система. Обменные процессы ускоряются. Инструктор по дайвингу за сезон теряет до 15 кг веса - впечатляющий результат.

Как избавится от лишнего веса? : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

13. Ходьба: минус 195 ккал

Классический и посильный для каждой дамы вид физической нагрузки, при котором работают основные группы мышц. Шагайте, придерживаясь определенного ритма, включайте в процесс активные движения руками и корпусом. Постоянно чередуйте интенсивность интервалов. Например, 10 минут в обычном темпе - 10 минут в ускоренном.

14. Настольный теннис: минус 157 ккал

Партейка в пинг-понг - и вовсе чудо-фитнес! И калории сжигаются, и навыки ловкости оттачиваются, и настроение поднимается. Все еще размышляете над тем, как избавиться от лишнего веса? Прочь сомнения - вперед, обучаться настольному теннису!

15. Бадминтон: минус 145 ккал

Бадминтон - это сплошное разнообразие движений рук, корпуса, ног. Динамичный и захватывающий вид спорта, основанный на стремительных и виртуозных перемещениях. Минимум отдыха и максимум разнообразия в выпадах и перемещениях избавят вас от порядочного числа калорий.

16. Верховая езда: минус 130 ккал

Лошадь - непревзойденный "тренажер". Езда активирует важнейшие мышцы - стабилизаторы. Опытные в этой сфере девушки могут прощаться и с в 2 раза большим количеством калорий за заданный промежуток времени - достаточно лишь перейти на галоп.

17. Ролики: 155 ккал

На роликах ваше тело - настоящая жиросжигательная машина! Но будьте внимательны к технике катания: соблюдайте конькобежную позу, энергично работайте корпусом и руками.

Как избавится от лишнего веса? : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

18. Подвижные игры с детьми: минус 125 ккал

Это настоящая комплексная тренировка - тут вам и прыжки, и бег, и догонялки. В таком круговороте вы станете стройняшкой не успев и глазом моргнуть.

19. Сад, милый сад: минус 65 ккал

Кажущаяся обыденность садово-огородных работ принесет ощутимую пользу формам. Интенсивность нагрузок регулируйте, основываясь на своем самочувствии.

20. Шоппинг: минус 105 ккал

Мысли о том, как избавиться от лишнего веса не покидают ваше сознание? Окунитесь в шоппинг-терапию. Побалуйте себя, скупившись "до отвала". Прогулка с умеренно тяжелыми пакетами благотворно скажется на фигуре.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.