Ни дня без фитнеса: простые способы сжигания калорий

7 июня 2016
Ни дня без фитнеса: простые способы сжигания калорий

Многие испытали это на собственном горьком опыте. Если мы надеемся выбраться в спортзал или на пробежку «как-нибудь», значит, нам не удастся этого сделать ни-ког-да! Занятия фитнесом нужно тщательно планировать, иначе они так и останутся благими намерениями. Впрочем, существует немало других способов увеличить физическую нагрузку. В течение дня они помогут избавиться от лишних калорий, укрепят мышцы, разовьют гибкость и улучшат общее самочувствие. Вот лишь некоторые из них.

На работе

  • Откажитесь от привычки общаться с коллегами по телефону и по электронной почте. Даже если они сидят в конце длинного коридора или двумя этажами ниже, сходите туда и обсудите все вопросы лично.
  • Гуляйте в обеденный перерыв. Захватите с собой еду из дома. А сэкономленное время, которое вы могли бы потратить в очереди в столовой, посвятите прогулке или решению своих проблем (например, оплатите счета в банке).
  • Во второй половине дня устройте передышку. Когда вы почувствуете усталость, не спешите в буфет за шоколадкой. Лучше удерите из офиса на 15 минут и прогуляйтесь вокруг квартала быстрым шагом. Если вы будете поступать так в течение 4 дней из 5 рабочих, то добавите в свою «фитнес-копилку» целый час физической нагрузки в неделю!
  • Потянитесь. От постоянного сидения за столом очень сильно напрягаются мышцы голени, а это может стать причиной боли в спине. Сделайте следующее упражнение, которое поможет растянуть эти мышцы. Встаньте прямо, слегка присядьте на правую ногу, а левую поставьте вперед на пятку и сделайте движение, будто собираетесь сесть на край стула. Оставайтесь в такой позе 20 секунд, затем поменяйте ноги.

Дома

  • Делайте по два дела одновременно. Например, поставьте ужин на плиту, а пока он разогревается, погладьте белье. Или же приготовьте побольше еды впрок — на пару дней. В любом случае освободится час-другой для занятий спортом.
  • Если у вас есть собака, подольше гуляйте с ней. Не просто выскакивайте на минутку, чтобы ваш четвероногий питомец быстро сделал все свои делишки, а походите 15 минут. Это полезно для вас обоих. Две прогулки в день — вот вам и полчаса физической активности.
  • Убирайтесь с пользой для себя. Если вид грязного пола не вдохновляет и взяться за тряпку нет никакого желания, вот вам информация к размышлению: занимаясь домашними делами (подметая, пылесося и т. п.), вы сжигаете 215 калорий в час.
  • Пройдитесь после ужина. Это поможет вам сжечь часть «съеденных» калорий. Даже прогуливаясь неспешным шагом, за 30 минут вы потратите примерно 140 калорий.

С детьми

  • Занятия спортом — семейное мероприятие. Дети с удовольствием составят вам компанию. Например, вы можете бежать, а они — ехать рядом на велосипедах. Неплохо и всем вместе отправиться кататься на лыжах или коньках.
  • Не отсиживайтесь на скамейке запасных. Если вы водите ребенка в спортивную секцию, не стоит терять это время напрасно. Узнайте: может быть, вам удастся позаниматься аэробикой либо поплавать в бассейне, пока ваше чадо осваивает теннис или карате. В конце концов, просто прогуляйтесь быстрым шагом.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.