В ритмах Африки: жиросжигающий танцевальный класс

12 апреля 2016
В ритмах Африки: жиросжигающий танцевальный класс

«Расправьте плечи, живот и ягодицы подтянуты, спину держите ровно» — именно с этих слов тренера, как правило, начинается урок танцев. Но здесь все по-другому: «Расслабьтесь, мы начинаем африканский танец», — услышите вы на этом занятии. Что это? Направление, сочетающее этнические и современные движения. Звездный хореограф Джейми КИНГ, создатель Nike Rockstar Workout (NRW) Africa взялся смиксовать народные танцевальные элементы с ритмами сегодняшнего дня, и, стоит заметить, ему это удалось! Движения танца легли в основу многих dance-программ, а африканские ритмы стали музыкальной канвой для многих современных направлений. 

Литл МИЛК, английский хореограф, тренер программы Drive Dance Project:

«Сам танец очень эмоциональный, это выражение африканского духа. Я по происхождению марокканец, и мне по душе этнические танцы: в них есть что-то притягательное».

Делай «раз», делай «два», делай «три»!

  • Занятие строится по классической схеме: разминка, основная часть, заминка. 
  • Взмахи, прыжки, приседания, сгибания, хлопки, повороты молниеносно сменяют друг друга. Новичку бывает непросто уследить за многочисленными деталями танца и при этом не сбиться с ритма. Но уже через несколько занятий все встает на свои места, и вы легко освоите все базовые элементы. 
  • Во время заминки музыка сменяет темп на более спокойный. Все участники танца встают в круг и медленно выполняют упражнения. Восстанавливается дыхание, и одновременно с расслаблением мышц вы чувствуете прилив новых сил.

Анастасия БЕРМУС, инструктор танцевальных программ фитнес-клуба «Планета Фитнес»:

«Программа привлекает меня своей экзотичностью. Танец позволяет соприкоснуться с древней африканской культурой. Это очень интересно! Новая программа направлена на проработку всех групп мышц, в особенности ног и спины, развивает пластику. Темп просто сумасшедший, поэтому эта тренировка - отличный вариант для тех, кто хочет похудеть». 

Танцевальные элементы NRW Africa

Танцевальная программа NRW Africa — тренировка, развивающая выносливость, пластику и координацию. Она подходит как новичкам, так и профессионалам.

«Африканский танец — не такая уж новинка в танцевальной культуре: профессионалы на протяжении десятилетий используют элементы танцев Черного континента в своих разработках. Например, именно под влиянием африканского танца появилось такое популярное направление, как «хаус», — говорят Энтони ТРЕЙХЕРН и Керсти ДАЕРС, лондонские хореографы проекта Drive Dance Project

1. Волна

Это характерные движения парных этнических танцев. Подобные ломаные «волны» руками часто используются в современных dance-стилях.

В ритмах Африки: жиросжигающий танцевальный класс : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

2. Тет-а-тет

Сцепленные в замок руки партнеров совершают самые замысловатые движения.

В ритмах Африки: жиросжигающий танцевальный класс : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

3. Полет птиц

Имитация пластики животных и птиц — обязательная составляющая африканского народного танца. 

В ритмах Африки: жиросжигающий танцевальный класс : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

4. В присядку

Типичные шаги этнических танцев на полусогнутых ногах есть во многих современных направлениях.

В ритмах Африки: жиросжигающий танцевальный класс : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.