Ваш выход: почувствуйте себя на льду комфортно

17 февраля 2016
Ваш выход: почувствуйте  себя на льду комфортно

Не хотите провести остаток зимы в офисе или дома за просмотром телесериалов? Отправляйтесь на каток! Но прежде убедитесь, что ваши коньки тоже готовы ко встрече со льдом.

Выбираем коньки

Материал ботинок

Ботинки коньков для катания по льду изготавливают из трех материалов: искусственной или натуральной кожи (фигурные коньки), а также из пластика (прогулочные, спортивные коньки). У каждого есть свои плюсы и минусы. Например, натуральная кожа более устойчива к перепадам температур и холоду, лучше сохраняет температуру тела и быстрее принимает форму стопы. «Кожзам» и пластик легче по весу, долговечнее и почти не пропускают влагу. С другой стороны, они хуже сохраняют тепло (некоторые модели таких ботинок даже дополнительно утепляют искусственным мехом).

Лезвия

Постарайтесь грамотно оценить качество стали и степень заточки лезвий. Сделать это несложно. Качественная «нержавейка» имеет матовый блеск и не притягивает магнит. Что касается заточки, то вдоль всего лезвия (ровно посередине) вы должны заметить неглубокую ямку — «желобок». Присмотритесь к его краям: в идеале оба ребра должны быть одинаковых размеров (так вам будет легче устоять на льду). Важный нюанс для новичков: чем глубже желобок, тем выше устойчивость и ниже ваша скорость при катании.

Фиксация стопы

Примерьте коньки, заранее поддев носки средней толщины. Размер ботинка должен в точности соответствовать вашему. Зашнуруйте ботинок так, чтобы ваша стопа оказалась надежно зафиксированной, а щиколотка — не слишком перетянута. Наденьте на лезвия защитные чехлы и пройдитесь. Прислушайтесь к своим ощущениям: если вам комфортно значит можете смело отправляться на лед!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.