Фитнес по часам для высокого результата

5 февраля 2016
Фитнес по часам для высокого результата

Отводя на тренировку всего несколько минут в день, вы имеете все шансы получить высокий результат! Не верится? Вот несколько фактов.

20-60 минут попробуйте потратить на ежедневную пробежку, если вы не можете определиться с подходящим для себя видом фитнеса. Чем больше кислорода поступает в ваши легкие во время тренировки, тем больше калорий вы сжигаете. Чередуйте минуту ускоренного бега с 5 минутами бега трусцой. Такой ритм способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

«30-45 минут в день посвящайте кардиотренировкам, - советует Джастин ГЕЛБАНД, американский звездный тренер. - Плавание, кикбоксинг, танцы, ходьба быстрым шагом и другие кардионагрузки помогают не только худеть, но и поднимают уровень эндорфинов в крови, защищая вас от стресса».

25 минут в день – столько в среднем следует ходить в быстром темпе для поддержания веса в норме. А 60 минут пробежки на свежем воздухе помогут сжечь свыше 800 ккал!

20-70 секунд непрерывно должна работать мышца, чтобы упражнение было эффективным, как считает Дэвид БАРТОН, генеральный директор сети фитнес-клубов «DavidBartonGym» в Нью-Йорке, Майами и Чикаго. Допустимый отдых между сетами – 60-75 секунд. «В таком режиме мышцы легче переносят накопление молочной кислоты», - объясняет Бартон.  А чем меньше «ноют» мышцы, тем большее количество подходов или упражнений вы сможете сделать. Не поддавайтесь соблазну сбегать во время тренировки в раздевалку за телефоном или резинкой для волос.

10 минут - именно столько должна длиться утренняя зарядка, чтобы «разбудить» организм. По нагрузке такое занятие можно приравнять к 30 минутам тренировки днем или вечером. Занимаясь утром, вы «подстегиваете» свой метаболизм, благодаря чему сжигаете больше калорий в течение дня.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.