КАКОЙ ФИТНЕС БУДЕТ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ В 2016 ГОДУ

старше одного года
КАКОЙ ФИТНЕС БУДЕТ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ В 2016 ГОДУ

Ежегодно одно из самых авторитетных спортивных учреждений The American College of Sports Medicine (Американский колледж спортивной медицины) проводит глобальный опрос фитнес-предпочтений населения, чтобы составить рейтинг-прогноз самых популярных тренировок и направлений года грядущего. Интересно, кто оказался на первом месте? Тогда читайте материал дальше! В тройке победителей — изменения!

Специалисты Колледжа пригласили к участию около 3000 фитнес-профессионалов со всего мира, чтобы составить топ-10 направлений на следующий год. Итак, какие же виды тренировок в 2016 году выберет большинство любителей фитнеса? Занятия с трекерами! Причем, многие из опрошенных говорили о том, что доверяют этим приборам не только отслеживать свои спортивные показатели, но и составление тренировок. «Эти устройства все чаще оказываются в центре внимания не только любителей фитнеса, но и тех, для кого самой большой активностью являются прогулки. Ведь, они умеют управлять не только нашими тренировками, но и всей жизнью, — комментирует Уолтер Р. ТОМПСОН, к.т.н., автор исследования. —Трекеры обеспечивают немедленную обратную связь, помогает владельцу гаджета отслеживать уровень активности в реальном времени и быстрее достигать своих фитнес-целей» (читайте результаты нашего теста трекеров!)

Второе место достается тренировкам с собственным весом. Использование минимального количества оборудования делает подобные тренировки суперудобными и доступными: вы можете заниматься в любом месте, в любое удобное вам время. Эксперты подчеркивают, что речь не только об отжиманиях и приседах. Сегодня из упражнений с собственными весом можно построить полноценную круговую тренировку, чтобы прокачать все тело и сжечь максимум калорий.

Третье место — за HIIT (высоко интенсивные интервальные тренировки). Наверное, нет нужды напоминать, что тренировка представляет собой чередование нагрузки высокой интенсивности с состоянием покоя или умеренной физической активности. Как правило, тренировка занимает не более 30 минут.

Функциональный тренинг сместился в рейтинге на почетное 7 место, а йога замыкает десятку.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.