В чем заниматься спортом в холодное время года

старше одного года
В чем заниматься спортом осенью и зимой

Для спорта не бывает плохой погоды, если есть правильная мотивация и экипировка. Чем ниже температура за окном и короче световой день, тем сложнее становится одеться по погоде. Все теплое сразу — не всегда правильный вариант: в процессе занятий повышается температура тела, к тому же объемная и тяжелая одежда сковывает движения. Непривычные погодные условия, например холод, влияют на то как циркулирует кровь, как быстро доставляются  питательные вещества, насколько эластичны мышцы. Для атлетов способность эффективно регулировать температуру влияет на выносливость, силу и в конце концов на спортивные результаты.

Новая экипировка Nike основана на идее терморегуляции: умные, легкие материалы и продвинутая система вентиляции помогают сохранять оптимальную температуру, вне зависимости от погоды и интенсивности тренировки.

Технология Aeroreact – это больше, чем материал, это одежда-гаджет, умная ткань, которая умеет адаптироваться к температуре тела. Двухкомпонентное волокно меняет свою структуру: расширяется реагируя на теплое испарение (таким образом улучшая проницаемость воздуха) и сужается при охлаждении. Еще одна разработка компании – технология Аeroloft: невесомый пуховый наполнитель согревает, когда это необходимо, а во время движения активируется система вентиляции и излишки тепла отводятся через лазерную перфорацию. А трехслойный композитный материал Thermosphere помог создать коллекцию одежды специально для тренировок в холодных условиях. Экипировка Thermosphere пропускает воздух изнутри, но не снаружи и обработана водоотталкивающим покрытием — то есть ветер и дождь не помешают тренировкам.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.