Насколько вы готовы к занятиям?

старше одного года
Фитнес тестирование

Приступая к занятиям фитнесом, мы мечтаем о крепком прессе, стройных ногах и красивых руках. Но не менее важно то, что идти в спортзал нас побуждает стремление укрепить здоровье, комфортно себя чувствовать в собственном теле и создать достаточный запас энергии, чтобы сил хватало не только на работу, но и на удовольствия. 

Перед началом тренировок, проведите тест, который определит насколько вы готовы к занятиям. По окончании теста запишите результаты и свои ощущения в специальную оценочную карту. Через месяц регулярных тренировок протестируйтесь повторно, чтобы проанализировать результаты и скорректировать свои тренировки

Сила

1. Тест для верхней части тела. Выполните максимально возможное число отжиманий с согнутыми коленями (время не ограниченно). Упражнение. Встаньте на колени, опираясь на прямые руки. Ладони точно под плечами, тело образует прямую линию от макушки до бедер. Сгибая локти, опускайте тело вниз до тех пор, пока локти не окажутся на одной линии с плечами, а грудь — на расстоянии примерно 7– 8 см от пола (1). Вернитесь в исходное положение.

Фитнес тестирование : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

2. Тест для нижней части тела. Выполните максимально возможное число приседаний на стул (время не ограниченно). Упражнение. Встаньте спиной к стулу, ноги на ширине плеч, руки скрещены перед грудью. Перенося вес тела на пятки, на 4 счета сделайте приседание, коснувшись ягодицами сиденья (2). Затем на 2 счета вернитесь в исходное положение.

Фитнес тестирование : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

3. Тест для пресса. Выполните максимально возможное число подъемов корпуса за 1 минуту. Упражнение. Лягте на спину, колени согнуты, ступни ровно стоят на полу. Положите руки за голову, так чтобы они соприкасались пальцами. Приподнимайте голову, шею и плечи, пока лопатки не оторвутся от пола (3), затем вернитесь в исходное положение.

Фитнес тестирование : ФИТНЕС :: SHAPE.ru

Выносливость

1. Тест на уровень аэробной подготовки. Засеките время, за которое вы пробегаете или проходите 2,4 км по ровной местности (на свежем воздухе или беговой дорожке). Если вам трудно пробежать все расстояние целиком, начните с ходьбы, постепенно убыстряя темп. Прилагайте усилия, но не перенапрягайтесь. До и после теста в течение нескольких минут походите в спокойном темпе. Между приемом пищи и тестом должно пройти не менее 2 часов.

Если вы способны взять вес в 100 кг, это еще не означает, что у вас хватит энергии на многочисленные повседневные дела. Вот почему к занятиям фитнесом надо подходить более функционально, уделяя внимание развитию не только силы, но и равновесия, гибкости, выносливости. 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.