Красивая талия

старше одного года





тело



«Ах, какая фигурка, словно гитара!», «стройная, как береза», «песочные часы», «осиная талия» - все это говорят о женщинах, у которых плоский живот, округлые бедра и тонкая талия. Женщин с плоским животом и «осиной» талией мужчины всегда провожают восторженными взглядами, а подруги завистливыми. Много веков красавицы придумывали различные способы, чтобы подчеркнуть тонкую талию. Специально носили пышные юбки, а талию затягивали в корсет. От этого страдали внутренние органы. Красавицы мучились, не могли дышать, даже теряли сознание, но все равно старались затянуться как можно туже. Каноны моды и красоты диктовали свои жестокие условия. Сейчас талию стараются подчеркнуть поясами, контрастными цветами в одежде, а некоторые ради красивых форм согласны даже лечь под нож хирурга. Кто-то делает абдоминопластику, кто-то сшивает мышцы живота, кто-то соглашается даже на удаление бедер. Красота, конечно, требует жертв, но, пожалуй, все-таки не таких жестоких. Ведь подобные операции не проходят бесследно, и некоторые последствия очень даже серьезны. Кровотечения, отмирание тканей, рубцы, опущение почек, кишечника, ноющие боли на плохую погоду – вот неполный перечень того, что могут повлечь за собой подобные операции. Тем более, что существует много способов сделать свою талию тоньше и без операционного вмешательства. Естественно они не такие быстрые, но зато и не такие опасные.

Талия и диета.


Не стоит никогда забывать, что наша талия является зеркалом того, что мы едим. Если природа не наградила нас идеальным метаболизм, когда можно ежедневно есть калорийную жирную пищу в неограниченном количестве, и при этом ни на талии, ни на бедрах не отлаживается не одного лишнего сантиметра. К сожалению, подобное совершенно не возможно. Поэтому, если вы хотите иметь осиную талию, постарайтесь есть такую пищу и в таком количестве, чтобы:
а) не зашкаливали углеводы;
б) сократились жиры;
в) не превышалась норма калорий.
Прежде всего, откажитесь от всего жаренного. Отварные и тушеные продукты принесут больше пользы и вашей талии и всему вашему организму. Сократите потребление соли. А по возможности постарайтесь вообще от нее отказаться. В продуктах достаточно соли и без вашего дополнительного «подсаливания». Вам не нравится отварная несоленая рыба, отварная капуста, овощи и мясо без соли? Прекрасно, значит, вы съедите их гораздо меньше.

Скажите решительное «нет!» чипсам, фаст-фуду, газированной воде (не только сладкой, но и минеральной), выпечке, конфетам и другим «врагам» тонкой талии. Замените все эти вредные для осиной талии продукты на овощи, фрукты, чистую питьевую воду. И не стоит, дорогие красавицы, стремящиеся к тонкой талии, прочитав все выше сказанное, недовольно морщить носик – мол, это давно и так всем известно, ничего нового. Конечно, вы все это давно и сами знали. Но, что же тогда мешает вам следовать всем эти простым советам? Что заставляет вас есть на ночь, а потом расстраиваться, глядя на себя в зеркало?
Понятно, что если талия близка к совершенству, то ее легче просто поддерживать. И, если, вдруг на талии появится лишний сантиметр жира, с ним справиться легче, чем тогда, когда уже все давно запущено, и лишних сантиметров больше 10. Но если такая неприятность уже произошла, то в борьбе с лишними сантиметрами нужно быть особенно решительным.
Прекрасно помогает в борьбе за тонкую талию грейпфрутовая диета. Существует много рецептов такой диеты, но в них во всех главное одно: каждый прием пищи должен включать в себя что-нибудь из следующих продуктов:
нежирная отварная рыба или нежирное мясо
творог
отварные овощи
салаты из свежих овощей
зеленый чай
томатный сок
овсяные хлопья
и, обязательно, грейпфрут или свежевыжатый грейпфрутовый сок.
Грейпфрутовая диета помогает сжигать именно жировую прослойку. Правда, не стоит применять эту диету, если у вас проблемы с желудком. И есть еще два условия: сократить порции потребляемой пищи в два раза и не есть после семи. Посвятите такой диете всего лишь семь дней, и результат не замедлит себя ждать.

Но, если вы не поклонница каких-либо диет, а просто сторонница сбалансированного питания, то постарайтесь не принимать пищу за два-три раза. А разделите ее на 5-6 приемов.
Вы видели талию борцов сумо, вернее ее полное отсутствие? Знаете, как они добиваются такого внушительного результата? Все очень просто: встают очень рано, отказываются от завтрака, потом длительная тренировка (5-6 часов), душ и, наконец-то, долгожданный очень сытный обед, включающий в себя много мяса, яиц, фасоли, риса и несколько кружек пива. А потом сразу отдых. Через несколько часов – опять сытный перекус и снова сон, сразу же после трапезы. Такой ежедневный рацион и сон после еды помогает их организму сделать запасы в виде жира на талии. Если же вы не хотите иметь такую фигуру, то постарайтесь сделать все наоборот: плотный завтрак. Легкий обед и вместо ужина кефир или сок.

Талия и упражнения


Но одной только диетой талии не помочь. Можно быть очень худой, но при этом ровной, как доска, без красивых изгибов. Чтобы изгибы фигуры в области талии были действительно красивыми к диете нужно добавить еще комплекс упражнений, и тогда ваша талия станет действительно изящной.
Все упражнения для пресса помогут сделать талию тоньше. Но есть еще несколько упражнений именно для красивых изгибов.
1. Лечь на пол, согнуть ноги в коленях, стопы на полу, руки – за головой. Поочередно опускать колени то в одну то в другую сторону, верхнюю часть туловища поворачивать при этом в противоположную сторону. Руки во время поворота вытягивать вверх, по направлению поворота туловища. Повторить 10-15 раз.
2. Стать на колени, руки соединить в замок на затылке. Не разжимая рук, садиться в одну и в другую сторону.
3. Лежа на боку, делать махи ногами, чередуя высокие махи и низкие, на расстоянии 30-40 см от пола.
4. Стать возле стенки, поставить ноги на ширину плеч , сделать наклон влево, выровняться и повернуться назад не отрывая ступни от пола, коснуться руками стены. Повторить так же в другую сторону. Это упражнение не стоит делать, если у вас смещение дисков или сколиоз.
Так же прекрасно помогает для «утончения» талии вращение обруча ежедневно в течение 10-20 минут. Но не больше, чтобы не возникли проблемы с внутренними органами.

По современным нормам красивая талия должна быть равна вашему росту в сантиметрах минус 100. Однако красивой талию делают не сантиметры, а пропорции. Только в том случае, если между обхватом бедер и обхватом талии разница 30-35 см, ваша фигура будет напоминать песочные часы. И помните одно, стремясь к осиной талии, не переусердствуйте. Вам ведь не нужно попасть в книгу рекордов Гиннеса, как обладательница самой тонкой талии – 38 см – 67-летняя Кэти Джанг. Когда «чересчур», то не так уж это и красиво.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.