Позвольте себе отдохнуть

старше одного года




Позвольте себе отдохнуть : ФИТНЕС :: SHAPE.ru


Активные девушки, которые 5 дней подряд усердно тренировались, работали над собой, приучали себя к порядку и боролись со страхами, на шестой день имеют право отдохнуть. Более того — не право, а обязанность! Для того чтобы действовать и идти вперед, время от времени нужно расслабляться и восстанавливать силы.

На том, что умение расслабляться необходимо всем, кто активно занимается спортом, настаивают тренеры и психологи. Джоан ДАЛКЕТТЕР, доктор наук, всемирно известный спортивный психолог и автор книги Your Performing Edge, рассказывает: «Релаксация — это особенный опыт. Она приводит нас в состояние физического и умственного спокойствия, которое характеризуется, прежде всего, отсутствием тревоги и напряжения». Это подтверждает и опыт атлетов, принимающих участие в спортивных состязаниях: умение «очистить мозг», освободиться от ненужных мыслей помогает достигать наилучших результатов.

3 Дороги к полной гармонии
Многие из нас не привыкли отдыхать. И зря: стресс рано или поздно даст о себе знать. Давайте научимся жить без напряжения!
1. Мыслите позитивно. Реже критикуйте и жалуйтесь, чаще находите поводы похвалить других. Чтобы не разрушать внутреннюю гармонию, не рвитесь отстаивать собственную позицию, если на вас кто-то нападает, — лучше окружите себя людьми, которые вас любят.
2. Проявляйте заботу о себе. Хватит пренебрегать своими интересами во имя общих целей: это отнимает силы, истощает нас. Человек, который бережно относится к себе, куда полезней для других, чем тот, кто во всем себе отказывает и вечно чувствует себя несчастным.
3. Практикуйте техники релаксации. Например, медитации: существуют виды медитативных практик, которые можно осуществлять дома. Медитация наблюдения за дыханием — одна из таких практик. Приняв удобное положение и полностью расслабившись, начинайте считать свои вдохи и выдохи, не пытаясь контролировать их.

Спать пора!
Средства для ночного ухода созданы, чтобы помогать процессам обновления кожи. Во время сна формируются новые клетки, вырабатываются волокна коллагена, который отвечает за молодость кожи.
С возрастом процессы обновления клеток кожи начинают замедляться (после 25 лет). Это можно заметить по следам от подушки на лице — они начинают разглаживаться медленнее. Чтобы вернуть процессу регенерации нормальный ритм, рекомендуется с этого возраста начать использовать ночные кремы. После того как вы очистили и промокнули кожу махровым полотенцем, толстым слоем нанесите средство с глицерином, гиалуроновой кислотой (защищает от потери влаги) или c пептидами. После этого сделайте себе легкий массаж лица.
Выбирая ночной крем, исходите из типа кожи и возраста. До 35 подойдут хорошо увлажняющие средства. С 35 до 50 — регенерирующие, которые усиливают процессы обновления, и питательные, восполняющие дефицит веществ, которые организм вырабатывать уже не в силах.
Ночной крем наносится за 1,5–2 часа до сна, иначе велика вероятность отеков. Для лица достаточно одной-двух капель размером с горошину. Распределив средство, выждите 5 минут и снимите излишки салфеткой.
Первые положительные результаты - вы заметите через 28–30 дней после начала использования средства. Если регулярно применять ночной крем, можно отодвинуть начало старения на 5–7 лет.

Секреты красоты
• Провели весь день на ногах, а вечером сходили на интенсивную тренировку, появились отеки и ощущение тяжести? Комплекс для красоты ног от DR. THEISS создан на основе двух натуральных средств по уходу за ногами.
• 1 этап: Охлаждающий спрей снимает чувство тяжести и усталости ног.
• 2 этап: Бальзам для ног «Сосудистая сеточка» способствует уменьшению видимости сосудистой сеточки, увлажняет и питает кожу.

План тренировки
Цель: расслабить мышцы. Устали за неделю? Чтобы восста- новить силы, спите не менее 8 часов. Только не забудьте за 4 часа до сна выполнить комплекс со стр. 66, а перед сном сделайте упражнения на релаксацию.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.