Как убрать жир с коленей комплекс упражнений!

старше одного года
Как убрать жир с коленей комплекс упражнений! Как убрать жир с коленей диета

Полные ноги, особенно колени, как правило, бывают у женщин с объемными бедрами и ягодицами. Работать над этой проблемой необходимо комлексно.

Почему мы толстеем в бедрах и коленях?

Уровень гормона роста в вашем организме влияет не только на то, насколько вы выросли. «Жировые «подушки» на коленях и скопление жира на ногах эндокринологи связывают с недостатком уровня гормона роста (соматотропина), — поясняет натуропат Наташа Тернер — Он является антагонистом инсулина, способствует расщеплению жира, улучшает отток лимфатической жидкости. При его недостатке у женщин образуется целлюлит, часто отекают ноги, распухают колени.

Ищи причины набора веса в здоровье...

Отеки. Чаще всего связаны с нарушением кровообращения и лимфотока в ногах.
Среди причин: потеря тонуса стенок кровеносных сосудов, варикоз, нарушение работы сердца, заболевания почек. Чтобы определить причину, проверьтесь у кардиолога, терапевта и флеболога.

Совет. Включите в рацион белок: волокна коллагена — основной строительный материал для сосудов. Периодически носите компрессионные чулки — подходящие поможет подобрать врач, делайте контрастные обливания ног.

Нарушение питьевого режима. У молодых женщин отечность связана с нарушением питьевого режима. «Если в организм поступает мало воды, он начинает ее активно запасать, — рассказывает Рани Аль-Анати, врач-массажист, Центра Косметологии на Смоленке,— Все это непременно проявит себя в виде отеков. Именно поэтому в сутки нужно пить не менее 1,5 л чистой воды! Допустимо, если 30–40 % от общего объема будут составлять различные травяные чаи (ромашка, мать-и-мачеха, липа)».

Совет. В случае увеличения объема ног из-за отеков очень полезно сделать процедуру лимфодренажа, чтобы «раскачать» кровь и лимфу. После нее ноги значительно похудеют и могут таковыми остаться надолго, если начать пить достаточное количество воды. Если питьевой режим не наладить, ноги вновь быстро «наберут» воду и объем вновь увеличится. 

Как убрать жир с коленей упражнения для ног

Лучше всего убирает ненужный жир с ног ходьба в горку или по пересеченной местности. В свободные от тренировок дни гуляйте в лесу или ходите по беговой дорожке, увеличив угол наклона бегового полотна.

План тренировок
• Занимайтесь 4 раза в неделю: 2 раза, выполняйте упражнения из этого комплекса и 2 раза — по два упражнения из остальных комплексов, каждое — по два подхода.
• В начале занятия походите на месте 5 минут, потом выполните все упражнения по порядку дважды.

Выполните заминку:
• Выполняя упражнения из других комплексов, размните мышцы: побегайте на месте 3 минуты. В конце, выполните заминки из этих комплексов.

1 . Танцевальные махи

 

Один из основных элементов американского фитнес-направления номер один — танцевального фитнеса. Встаньте прямо, руки положите на макушку, ноги поставьте на ширине плеч, мыски слегка поверните наружу. Повернув левую ногу бедром наружу, согните ее в колене и поднимите на уровень талии (А), затем опустите на пол и выполните мах левой ногой в правую сторону (Б). Делайте упражнение 30 секунд. Поменяйте ногу.

2 . Поза связанного угла

 

Классическая асана, в которой активно задействованы мыщцы внутренней и внешней поверхности бедер. Лягте на спину, руки выпрямите над головой. Согнув ноги в коленях, соедините стопы вместе. Затем, напрягая бедра, оторвите ноги от пола (как на фото) и удерживайте это положение в течение 10 секунд. Опустите ноги на пол, затем повторяйте упражнение в течение 1 минуты.

3. Тай-бо связка 

 

Элемент восточных единоборств, прорабатывающий икроножные и ягодичные мышцы. Встаньте прямо, правую ногу поставьте чуть впереди левой, руки согнуты в локтях по бокам, кисти сжаты в кулаки на уровне груди. Перенесите вес тела на левую ногу и, наклонив корпус назад, выполните удар правой ногой вперед на уровне бедер (А). Примите исходное положение и сделайте удар правым коленом вперед (Б). Выполняйте упражнение 1 минуту, затем поменяйте стороны.

4 . Силовые махи на балансе

 

ее2

Силовое упражнение по системе Пилатеса, задействующее мышцы задней и передней поверхности бедер. Примите позу планки с опорой на колени и кисти рук. Правую руку согните в локте, положите ладонь на макушку. Согнув левую ногу в колене, выполните махи в левую сторону в течение 20 секунд (А). Затем опустите ногу и руку на пол и, не выпрямляя ногу, выполните махи ногой вверх-вниз (Б). Опустите ногу на пол и поменяйте стороны.

Заминка

замин

Потяните мышцы ног и бедер, выполнив асану «Подъем ноги сидя». Сядьте на пол, левую ногу согните в колене и положите колено на пол (если вы не можете положить колено на пол, держите его на весу). Обхватите кистями стопу правой ноги (или лодыжку) и поднимите вверх так высоко, как только можете (как на фото). Удерживайте это положение 5–10 секунд, затем опустите ногу на пол и поменяйте стороны.

Далее: рекомендации по питанию

Сжиросжигающее питание

Из меню исключите соленые закуски, соевый соус и приправы с солью. Добавьте в рацион продукты богатые витамином С. Его нехватка снижает сжиросжигание в дни тренировок на 25%. Этот витамин отвечает за выработку карнитина, которые способствует превращению жира в энергию!

Жиросжигающее диетическое меню на день

Завтрак: омлет из 2 белков и 1 желтка (1 ч. л. оливкового масла для жарки), 1 помидор, 2 ржаных хлебца, чашка чая. Перекус: 100 г нежирного творога. Обед: Суп из фасоли на воде, 150 г салата из молодой капусты с болгарским перцем и 1 ч. л. оливкового масла с 1/2 ч. л. уксуса, 130 г филе индейки на пару с 1 картофелиной в мундире. Перекус: банан, чашка травяного чая. Ужин: 100 г тофу со 150 г кабачков цукини, тушеных с добавлением оливкового масла, 1 хлебец.

Как правильно питаться на диете

Исключите алкоголь, соленое, легкие углеводы и транс-жиры. Все они, кроме соли, провоцируют выработку инсулина, то есть способствуют снижению уровня гормона роста. Ну а соленое способствует задержке жидкости. Налегайте на продукты, богатые калием и магнием. Они помогут от отеков. Их источники: курага, картофель, авокадо, изюм, орехи и бананы. Повысьте долю легкоусвояемых белков в меню, понизив долю жиров и углеводов. Налегайте на омлеты из яичных белков, нежирную говядину, ферментированные соевые и молочные продукты (кроме соевого соуса), рыбу и морепродукты. Добавить цинка, хрома. Источники: морепродукты, яйца, зародыши пшеницы, тельячья печень, дрожжи, пшеничные и рисовые отруби, бобовые.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.