Велопрогулка для стройной фигуры

старше одного года
Велопрогулка для стройной фигуры

Если у вас уже был опыт занятий на велотренажере, то инструктор наверняка успел сообщить вам, насколько это полезно для тренировки выносливости, сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

А еще во время таких занятий можно сжечь приличное количество калорий и отлично проработать мышцы не только ног, но и спины и пресса. При уличном катании все, в общем-то, то же самое, только намного веселее, поскольку вокруг не белые стены спортзала, а травка, птички и деревья.

Важные детали перед покупкой велосипед:

1. Определитесь с целью приобретения. Хотя бы в общих чертах. Если вы покупаете велосипед для неспешных прогулок, поездок по городу, чтобы добраться до ближайшего магазина, присмотритесь к дорожным, городским велосипедам. Если вам нравится сам процесс езды по пересеченной местности, с горы и в гору, на скорости — к горным. Сформулировав, какой велосипед вам необходим, отправляйтесь в специализированный магазин.

2. В магазине Следует сравнить минимум три приглянувшихся модели. Вы должны быть уверены, что выбрали лучший велосипед из всех, которые можете себе позволить. Не экономьте. Попробуйте приподнять простенькую недорогую модель, а потом проделайте то же самое с более совершенной технически, и вы почувствуете разницу. Тяжелый каркас недорогого велосипеда добавляет нагрузки. А дешевые детали — это частые поломки.

3. Модельный ряд Каждому известно, что женские модели байков отличаются от мужских отсутствием горизонтальной рамы. Но есть и специальные типы велосипедов, исключительно для дам, например родстеры — восхитительно элегантные городские машинки с изогнутыми линиями профиля, воскрешающие в памяти эстетику рок-н-ролльных танцплощадок 1950-х. В целом же, выбирая велосипед, не стоит гнаться за определенным брэндом — различия между «фирменными» моделями могут ощутить разве что профи высокого класса, а для новичка Scott, GT, Specialised и Wheeler в сущности разницы не имеют. Важно не то, что написано на раме, а в первую очередь ее вес и качество «навески» — коробки передач, цепи, системы тормозов и переключателей.

4. После покупки Велосипед в идеале нужно подогнать «под себя». Это можно сделать в некоторых магазинах при покупке или в ремонтной мастерской. Во время поездки на велосипеде ваше тело зафиксировано, и вы многократно повторяете одни и те же движения. Малейшее неудобство (например, высоко поднятое седло) может заставить вас сойти с дистанции.

5. Нечаянная встреча Помимо прочих радостей, которые вам принесут велопрогулки, вы будете поражены тем, насколько двухколесные кони облегчают их владельцам знакомство. Во-первых, редкий гонщик-мужчина, проезжая мимо изящной девушки, управляющей не менее изящным женским байком, упустит возможность отпустить ей комплимент при обгоне. Ну а во-вторых, если вы сами вычислили в парке приглянувшуюся мускулистую фигуру в ярком трико, у вас всегда есть возможность {как и в случае с автомобилем} привлечь внимание незнакомца, притворившись, что вы что-то пытаетесь подремонтировать, подтянуть или закрутить. {Однако лучше все же не развинчивать ради мимолетной симпатии каретку и не ослаблять тормозной тросик — не исключено, что он промчится мимо, не заметив, и оставит вас наедине с полуразобранным байком.}

35-МИНУТНЫЙ СПРИНТ

Время (минуты): 0–10 Уровень нагрузки: разминка: имитируйте движение по горизонтальной поверхности, сидя в седле. ИОН: 3–5 Время (минуты): 10–12 Уровень нагрузки: увеличьте нагрузку: имитируя подъем в гору, встаньте на педалях. ИОН: 8 Время (минуты): 12–14 Уровень нагрузки: снизьте нагрузку: сядьте в седло, установите легкий режим. ИОН: 6 Время (минуты): 14–19 Уровень нагрузки: сидя, быстро крутите педали 30 секунд, восстанавливайтесь 30 секунд. Повторите 4 раза. ИОН: 4-9 Время (минуты): 19–23 Уровень нагрузки: движение по горизонтали, сидя в седле. ИОН: 4 Время (минуты): 23–26 Уровень нагрузки: подъем в гору. Чередуйте 30 секунд сидя, 30 секунд стоя на педалях. Каждый раз увеличивайте нагрузку. ИОН: 5–6 Время (минуты): 26–30 Уровень нагрузки: сядьте в седло, быстро крутите педали 20 секунд. Восстанавливайтесь 40 секунд. Повторите 3 раза. ИОН: 4–9 Время (минуты): 30–35 Уровень нагрузки: заминка ИОН: 3

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.