Идем в поход: советы начинающих туристам

старше одного года
Идем в поход: советы начинающих туристам, что брать с собой в поход

Поход – отличная возможность сбежать от городской суеты и ощутить единение с природой. Однако чтобы это единение не обернулось неприятными последствиями, подготовиться к нему стоит заранее.

1. Одежда

Если мы отправляемся в поход в теплое время года, то обязательно одеваем на себя и берем с собой: - белье из хлопка; - рубашку или футболку с длинными рукавами; - курточку или штормовку с капюшоном; - носки из хлопка; - брезентовые брюки; - ботинки или кроссовки на толстой, рельефной подошве (в них вы не будете скользить, и вам будет легче спускаться). Лучше, чтобы они были не очень высокими, не тесными и не пропускали воду. Перед походом обувь лучше «испытать», чтобы во время маршрута не возникло проблем; - накомарник и льняную косынку. Вместо накомарника можно использовать шарф из марли. Это поможет уберечь шею и уши от комаров и клещей. Сколько бы времени вам не предстояло провести в походе, возьмите с собой пару запасной обуви и смену одежды. И если, переходя через ручей, потеряв равновесие, упадете вдруг в воду, «сменка» будет как нельзя кстати.

2. Еда

Брать нужно только самое необходимое. Лучше всего составить меню, продумать все завтраки, обеды и ужины, посчитать, сколько каких продуктов вам понадобится, и доверить нести их в рюкзаках всем путешественникам. Для супов берут крупы и макароны, полуфабрикаты в пакетиках и картошку. В поход с собой лучше брать не кофе, а чай. Чай заваривают в общем котелке, добавляют к нему душистые травки, листики, веточки, собранные в лесу, и все остаются довольны приятным и вкусным чаем. Обратите внимание, что не все водоемы, встречающиеся на пути, могут быть чистыми, с пригодной для употребления водой. Поэтому с собой в поход лучше взять портативный фильтр, очищающий 25 литров воды.

3. Безопасность

В лесу легко можно заблудиться и потеряться – это аксиома. Лучше всего не попасть в такую ситуацию, а для этого нужно, как следует подготовиться. Первое о чем надо помнить, отправляясь одной в лес из лагеря, это о компасе. Заранее научитесь по нему ориентироваться. Второе, не забудьте изучить карту, и запомните, где находится шоссе, а где река. Третье, углубляясь в лес, осматривайтесь и запоминайте дорогу, ориентируясь на какие-нибудь необычные ориентиры. Четвертое, не забудьте сказать друзьям, куда вы отправляетесь и когда собираетесь вернуться.

4. Здоровье

Очень часто, вопреки всем суждениям, желудок в походе не расслабляется, а наоборот, не смотря на непривычную пищу и незнакомую воду, скрепляется. Поэтому не лишним будет в походе, как слабительное, так и лекарство от расстройства. Если вы забудете взять лекарства от расстройства, то в походе вам сможет помочь дубовая кора. Просто заварите из нее чай, и все будет в порядке. Иногда, по-видимому, от переизбытка кислорода и свежего воздуха возникает головная боль. Захватите с собой таблетки от головы или просто болеутоляющее. При серьезных проблемах с сердцем в поход идти не стоит. Но если проблемы не очень серьезны, то идя в поход, захватите с собой нитроглицерин или валидол А еще в вашей аптечке должны быть жаропонижающие таблетки, антибиотики, йод, бинт и лейкопластырь. Олазоль и пантенол помогают при ожогах и порезах. Но если их нет в вашей аптечке, то воспользуйтесь листьями подорожника. Если у вас есть аллергия на комаров, то положите в аптечку таблетки тавегила, и в случае аллергической реакции можно еще побрызгать место укуса пантенолом.

5. Содержимое косметички:

- крем для губ или гигиеническая помада; - тоник, косметическое молочко или лосьон; - ватные тампоны или вата; - солнцезащитный крем; - крем для рук с увлажняющим эффектом; - средство от комаров; - неяркая помада и карандаш для глаз, но это по желанию.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.