Как сделать красивое тело

старше одного года
Как сделать красивое тело упражнения

Кто из нас не хочет стать «королевой пляжа»? Конечно, каждая женщина в своих мечтах представляет себя стройной красавицей с загорелой кожей в мини-купальнике и широкополой шляпе. Давайте начнем подготовку прямо сейчас!

Не ждите календарного лета, ведь теплые деньки начнутся уже совсем скоро, необходимо хорошо подготовиться и тогда вы сможете в первый жаркий день щеголять в любимой мини-юбке и коротенькой майке. Итак, как сделать красивое тело в короткие сроки?

Упражнения для красоты тела

Предлагаем вам принять участие в коротком марафоне красоты! Для этого вам следует ежедневно выполнять несколько простых упражнений, которые помогут вам сбросить пару-тройку килограммов и сделать мышцы упругими.

1. Приседания

Простое и знакомое всем с детства упражнение приведет в порядок мышцы спины, ягодицы, сделает ноги и бедра соблазнительными и стройными. Ноги – на ширине плеч, приседать необходимо медленно, ступни нельзя приподнимать, ноги сгибайте в коленях, следите, чтобы спина была ровной. Упражнение необходимо повторить 10-15 раз, количество подходов – 3-4.

2. Выпады

Упражнение поможет укрепить ноги и ягодицы. Необходимо встать ровно, руки следует держать на талии, одной ногой сделайте шаг вперед, на нее и нужно медленно приседать, при этом вторую ногу нельзя сгибать, держите ее максимально ровной. Упражнение следует выполнять 8-10 раз, количество подходов – 3 на каждую ногу.

3. Подъемы ног

Эффективное упражнение, которое укрепляет не одну группу мышц, рекомендуется женщинам, которые планируют подтянуть животик. Лягте на коврик и медленно поднимайте обе ноги, угол – 90 градусов, в верхней точке задержите ноги на 10 секунд, затем, медленно опускайте.

4. Прыжки через скакалку

Упражнение, которое вернет вас в детство, подарит веселое настроение и укрепит сердечную мышцу. Кроме того, прыжки через скакалку помогут избавиться от целлюлита.

Диеты и питание для красоты фигуры

Каждый день диетологи предлагают нам воспользоваться новыми разработками и испытать на себе современные диеты. Впрочем, каждый уважающий себя специалист скажет, что нет ничего лучше здорового полноценного правильного питания. Тем, кто планирует похудеть, рекомендуется не садиться на жесткую диету, а подобрать для себя оптимальный рацион, в котором будут все необходимые витамины и микроэлементы. Откажитесь от вредной еды, не злоупотребляйте жареными и жирными продуктами. Утром пейте зеленый чай, введите в рацион каши, фрукты, овощи и цельнозерновой хлеб. Забудьте про алкоголь, газировку, сладкую выпечку, фаст-фуд, чипсы, консервы, колбасу и копчености, майонез и прочие «вредные» продукты. Питайтесь маленькими порциями, не забывайте и о перекусах между основными приемами пищи, это может быть яблоко, стакан нежирного кефира или немного салата из свежих овощей. Можно один-два раза в неделю сделать разгрузочный день. Существует множество вариантов: яблочный разгрузочный день, кефирный, творожный и т.д. Интересен вариант мясного разгрузочного дня. Вам понадобится 400 грамм нежирного мяса, его следует отварить без соли и приправ. Разделите кусок мяса на 4 порции и к каждой порции приготовьте овощной гарнир (без картофеля). Обязательно употребляйте много жидкости, пейте негазированную минеральную воду (2-2,5 литра в день). Помните, что правильное питание – это сбалансированная пища, в которой присутствуют белки, жиры и углеводы. Не забывайте и о клетчатке, в рационе худеющего человека должно быть не менее 300 граммов фруктов и столько же овощей ежедневно. Фрукты можно есть любые, единственное предостережение – если вы любите бананы, виноград или манго, то не ешьте их в «компании» с другими продуктами, употребляйте их до 14 часов. Овощи могут быть любые, кроме консервированного горошка и кукурузы.

Избавляемся от «апельсиновой» корочки

Сделать это можно при помощи антицеллюлитных средств, которые в большом ассортименте можно найти в любом магазине косметики или в аптеках. В домашних условиях бороться с целлюлитом можно при помощи обертываний, массажа и солевых ванн. Проблемные участки рекомендуется массировать жесткой мочалкой, делайте кофейные маски для тела, побалуйте себя оливково-апельсиновой ванной. Как в домашних условиях приготовить эти средства? Довольно просто, для приготовления кофейной маски для тела вам следует взять кофейную гущу, добавить в нее немного минеральной воды, по желанию можно добавить и небольшое количество голубой глины. Все ингредиенты смешать и нанести на кожу, втирать с усилием, но, не причиняя себе боль. Для приготовления оливково-апельсиновой ванны вам понадобится половина стакана оливкового масла и несколько капель апельсинового эфирного масла. Смесь вылейте в ванну, постепенно целлюлит будет уменьшаться. Если в процессе приема ванны вы заметите легкое пощипывание по коже, не переживайте, так и должно быть. Эффективно и уксусное обертывание проблемных зон. Возьмите яблочный уксус и минеральную воду в пропорции 1:1, смешайте жидкости. Можно добавить эфирное масло апельсина, лимона, розмарина или мяты. Смесь нанесите на пораженные целлюлитом места и обернитесь полиэтиленовой пленкой. Рекомендуется надеть поверх «повязки» теплую одежду и активно подвигаться. Через 30-60 минут смесь смойте теплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Общие рекомендации, или внесите в свою жизнь новые эмоции

Не стоит постоянно думать о том, как бы быстрее похудеть или сделать кожу идеально ровной. Лучшая рекомендация – выполняйте ежедневно легкие упражнения, побольше бывайте на свежем воздухе, общайтесь с подругами, веселитесь, перестаньте бояться стрессов и постарайтесь забыть о депрессиях. Постепенно отказывайтесь от вредных привычек, спите минимум по 8 часов в сутки, ходите пешком, при возможности, пересядьте на велосипед. Ваша движущая сила – мотивация, вы должны хотеть приблизиться к своей мечте, представляйте себя в неимоверно открытом бикини, купите себе джинсы на 1-2 размера меньше и т.д. Не спешите к намеченной цели, идите к ней постепенно, чтобы не сойти с дистанции. Найдите себе увлекательное хобби, осваивайте иностранные языки, займитесь фотографией или другим искусством, главное – занятия должны приносить радость!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.